20:58:02 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Рынок Европы откроется неоднозначно

Дата публикации: 22 Июля 2020 09:10

В среду европейский фондовый рынок откроется неоднозначно на фоне целого потока квартальных отчетов, в то время как инвесторы ожидают соглашения меду демократами и республиканцами в Конгрессе США по последнему пакету мер стимулирования экономики.

В 02:15 по восточному времени (06:15 по Гринвичу) фьючерсный контракт на DAX в Германии вырос на 0,2%, фьючерсный контракт на FTSE 100 в Великобритании упал на 0,2%, в то время как фьючерсы на CAC 40 во Франции упали на 0,4%.

На следующий день после того, как европейские лидеры подписали исторический докумен о создании фонда восстановления экономики стоимостью $750 млрд евро ($860 млрд), а также бюджет блока на сумму около 1,1 трлн евро на следующие 7 лет, все внимание теперь будет направлено на процесс ратификации.

«Мы не ожидаем, что национальные парламенты будут этому препятствовать, но парламент ЕС, возможно, будет разочарован размером окончательного бюджета», — отметили специалисты Danske Bank в своей аналитической записке.

В то же время пока царит неопределенность в отношении ближайших перспектив увеличения финансовой помощи в США, крупнейшей экономике мира. В дополнение к существенным различиям между двумя основными партиями, республиканцы в Сенате, похоже, вступают в противоречие как с самими собой, так и с администрацией по поводу состава пакета.

Пока дебаты продолжаются, имеются все признаки того, что восстановление экономики в США тормозится на фоне второго всплеска заболеваемости коронавирусом. По данным Университета Джона Хопкинса, во вторник число погибших от коронавируса в США достигло 141 тыс. человек, и впервые с июня там было зарегистрировано более 1000 смертей за сутки.

Что касается европейских корпоративных новостей, то внимание привлечет компания Fiat Chrysler (MI: MI:FCHA) после того, как автопроизводитель объявил о расширении своего сотрудничества с компанией по производству беспилотных автомобилей Waymo.

Квартальные доходы промышленных тяжеловесов Akzo Nobel NV и ABB Ltd  превзошли ожидания аналитиков, но в среду основное внимание будет уделено таким компаниям, как Tesla  и Microsoft , которые должны сообщить о доходах за квартал. Отчет Tesla выйдет после закрытия биржи.

Цены на нефть снизились после того, как запасы нефти в США выросли больше, чем ожидалось, что указывает на снижение спроса со стороны крупнейшего в мире потребителя нефти. Американский институт нефти во вторник вечером сообщил, что запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе на 7,5 млн баррелей, хотя ожидался чуть меньший рост.

В 02:15 по восточному времени (06:15 по Гринвичу) американские фьючерсы на нефть марки WTI упали на 0,6% до $41,69 за баррель, в то время как международный контракт на нефть Brent упал на 0,4% до $44,13 за баррель.

Фьючерсы на золото выросли на 0,9% до $1860,55 за унцию, а пара EUR/USD торговалась на уровне 1,1527, не изменившись по итогам дня.