18:13:19 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Анализ цен на золото: XAU / USD достиг нового рекордного максимума, около $ 1984-85 в регионе

Дата публикации: 31 Июля 2020 09:30
  • Сильно предложенный тон вокруг доллара США помог золоту восстановиться в пятницу.
  • Проблемы роста, бюджетный тупик, снижение доходности облигаций США продолжали давить на доллар.
  • Скромный рост фьючерсов на акции в США может сдерживать дальнейший рост, по крайней мере, на данный момент.

Золото поднялось до новых рекордных максимумов, в районе $ 1984-85 во время ранней европейской сессии, хотя вскоре и немного отступило.

После понижения фиксации прибыли предыдущего дня и последующего отскока от области 1940 $, драгоценный металл сумел восстановить силу в последний торговый день недели. Рост отмечал десятый день позитивного движения в предыдущих одиннадцати и был вызван преобладанием медвежьих настроений вокруг доллара США.

Опасения по поводу того, что восстановление экономики в США может затормозиться на фоне постоянно растущих случаев коронавируса, продолжали оказывать сильное давление на доллар. Обеспокоенность рынка вновь всплыла после публикации в четверг авансового отчета по ВВП США за 2 квартал, который показал, что экономика сократилась на рекордные 32,9% в годовом исчислении.

В добавление к этому, тупик в следующем раунде фискальных мер стимулирования США еще больше подорвал и без того более слабый доллар и принес пользу доллару. Стоит сообщить, что республиканцы и демократы в Конгрессе изо всех сил пытались достичь соглашения по бюджетным расходам до истечения срока действия некоторых более ранних положений в пятницу.

Это происходит на фоне «голубого» заявления FOMC в начале этой недели, которое в сочетании с продолжающимся падением доходности казначейских облигаций США привело к дальнейшему увеличению потоков в сторону не приносящего доход желтого металла. Тем не менее, скромный рост на фондовых рынках США сдерживал дальнейший рост цен на товары-убежища, по крайней мере, на данный момент.

Участники рынка теперь с нетерпением ждут выхода экономических данных второго уровня в США для некоторого импульса. Пятничный отчет по экономике США включает публикацию базового индекса цен PCE, данных о личных доходах / расходах, индекса деловой активности в Чикаго и пересмотра настроений потребителей в Мичигане. Это наряду с более широким чувством риска может привести к значительным торговым возможностям.