18:03:52 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Эфирные ракеты 50% за 5-летний юбилей: что стоит за митингом?

Дата публикации: 31 Июля 2020 12:02

Когда Ethereum исполнилось пять лет, Ether выросла на 50% за последний месяц, причем два основных катализатора стимулируют восходящий тренд, а именно DeFi и ETH 2.0.

Цена эфирного токена Эфириума в июле значительно выросла. С начала месяца ETH вырос на 50% с 225,5 до 340 долларов на Coinbase. Это совпадает с пятилетним юбилеем доминирующего протокола блокчейна смарт-контрактов.

Похоже, есть два ключевых фактора, стимулирующих рост ETH. Во-первых, ожидание рынка к ETH 2.0 постоянно нарастало. Во-вторых, взрывной рост рынка децентрализованных финансов (DeFi) поддержал импульс Ethereum.

DeFi и его влияние на блокчейн Ethereum

В середине июня платформа DeFi Compound фактически положила начало феномену, называемому «урожайность». Пользователи Ethereum будут стремиться к платформам DeFi, обеспечивающим самые высокие стимулы, пытаясь получить максимально возможную доходность.

С тех пор появилось несколько основных платформ DeFi. По данным Defipulse.com, Aave, Balancer и Curve Finance имеют 482 миллиона долларов, 291 миллион долларов и 263 миллиона долларов, соответственно.

Следовательно, общая стоимость, заблокированная в пространстве DeFi, увеличилась до 3,94 миллиарда долларов. С начала июня он вырос более чем в три раза.

Восходящая траектория рынка DeFi может положительно повлиять на Ethereum по разным причинам. Наиболее заметным фактором является его использование в качестве газа. Когда пользователи забивают блокчейн Ethereum многими транзакциями, ETH необходим для оплаты транзакций или «газа».

Согласно Etherscan, количество газа, используемого в день, увеличилось до нового рекордного максимума - свыше 76 миллионов. Данные свидетельствуют о том, что спрос на ETH растет вместе с активностью пользователей блокчейна Ethereum.

Но некоторые эксперты скептически относятся к устойчивости рынка DeFi. Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, заявил 29 июля в «Подкасте Unchained», что доходное сельское хозяйство не является устойчивым. Он сказал:

«И эти парни не собираются просто печатать монеты, чтобы люди, чтобы соблазнить людей, навсегда войти в их экосистемы. Это краткосрочная вещь. И как только соблазны исчезнут, вы легко сможете увидеть, как ставки доходности снова упали до 0% ».

ETH 2.0

Возможно, самым большим катализатором вокруг Ethereum в первой половине 2020 года был ETH 2.0. Проще говоря, ETH 2.0 стимулирует пользователей, которые участвуют в Ethereum, так как он переключается на алгоритм консенсуса «доказательство ставки».

Алгоритм PoS в конечном итоге исключит майнеров из Ethereum, в первую очередь, для оптимизации и укрепления сети. Финальная тестовая сеть ETH 2.0, которая называется Medalla, ожидается в августе.

Afri Schoedon, координатор форка ETH 2.0, сказал на Github:

«Прежде чем запускать такую ​​сеть, нам нужны тестовые сети, которые имитируют условия сети как можно лучше ... Тестовая сеть Schlesi была одним из многих шагов в этом направлении. Тестнет Витти был другим. Тестон Altona - это еще одно. Тестовая сеть Medalla стремится стать последней до запуска основной сети ».

Тем временем фьючерсы на ETH также набирают обороты среди трейдеров с общим открытым интересом, поднимающимся до нового рекордного максимума в июле после восстановления после мартовского краха. По мере приближения ETH 2.0 спрос на Ether может продолжать расти, учитывая, что он поощряет пользователей ставить монеты. Слияние быстрого роста в DeFi и ожидание Ethereum 2.0 представляет оптимистичный прогноз по цене эфира.