18:28:59 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Что встряхнет рынки: данные по расходам и доходам в США

Дата публикации: 31 Июля 2020 12:53

В четверг торги на американском фондовом рынке велись разнонаправленно, так как успехи IT-uгигантов не смогли перевесить плохие экономические данные и опасения того, что восстановление экономики застопорилось из-за роста числа заболевших коронавирусом по всей стране.

Если высокотехнологичный NASDAQ закончил торги ростом, то Dow Jones и S&P 500 закрылись в "краснойзоне", но сократили утренние потери, вызванные сообщением о беспрецедентным падении ВВП во втором квартале.

Техногиганты сообщили о доходах в четверг после закрытия биржи, превысив консенсусные оценки и это, скорее всего, продлит рост всего сектора. Merck (NYSE:MRK), фармацевтический гигант, сообщит свои данные в пятницу утром, одновременно с докладом Мичиганского университета о потребительских настроениях.

Вот три вещи, которые могут повлиять на рынки в пятницу.

1. Отчеты о доходах IT-гигантов могут повлиять на рынок

Компании Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN), Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и Facebook (NASDAQ:FB) обеспечили рынки высокими показателями за последние недели, а их лучшие, чем ожидалось, квартальные отчеты, скорее всего, придадут этому тренду дополнительный импульс.

Большие технологии демонстрируют успех, несмотря на слабость в большинстве других секторов S&P. рыночная капитализация Apple, Amazon, Google’s Alphabet и Facebook вместе взятых составляет $5 трлн.

2. Данные о доходах от фармацевтической промышленности

Merck & Company Inc (NYSE:MRK) сообщит о доходах за прошедший квартал в пятницу утром перед открытием биржи. Аналитики Investing.com ожидают снижения прибыли на акцию на 19% до $1,04 при выручке в $10,4 млрд.

Введенные из-за эпидемии коронавируса карантинные ограничения этой весной, возможно, помешали многим начать лечение рака, что сократило продажи лекарств от рака фармацевтическим гигантом. В апреле Merck сократил свой годовой прогноз прибыли на акцию до $5,17-5,37, а выручку — до $46-48 млрд.

Merck является одной из компаний, работающих над созданием вакцины от Covid-19, и его руководство может сообщить об успехах. Как отмечает сайт Briefing.com, акции Merck торгуются при показателе своей рыночной цены к чистой прибыли компании, равном 13. Для Novartis AG ADR (NYSE:NVS) и Bristol-Myers Squibb Company (NYSE:BMY) это премия, но для Pfizer Inc (NYSE:PFE) и AstraZeneca PLC (LON:AZN) — скидка.

3. Возможно, стоит ждать еще более мрачной экономической статистики

После мрачных данных в четверг о безработице и ВВП, в пятницу будут опубликованы отчеты о личных доходах и потребительских настроениях. Данные по личным доходам и расходам за июнь должны выйти в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Консенсус предусматривает снижение доходов на 0,9%, после падения на 4,2% в предыдущем месяце и рост расходов на 5,9% по сравнению с 8,2% месяцем ранее.

В 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу) выйдут данные по потребительским настроениям Мичиганского университета. Прогнозируется показатель 73, что ниже 73,2 за предыдущий месяц. Отмена планов открытия бизнеса по всей стране в связи с всплеском новых случаев заболеваний Covid-19 оказывает давление на умы потребителей. В четверг правительство США сообщило о беспрецедентном падении ВВП на 32,9% в годовом исчислении во втором квартале и о новых заявках по безработице в количестве 1,43 млн.

Законодатели до сих пор не могут собраться, чтобы принять очередной пакет стимулирующих мер, ключевым камнем преткновения в которых является еженедельное пособие по безработице в размере $600. В четверг было отклонено предложение республиканцев о сокращении этого пособия до $200 в неделю. Текущее пособие истекает уже сегодня, в пятницу, и некоторые утверждают, что если его не продлят, экономику ждут еще большие потрясения.