10:25:37 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Эфириум ралли и надежда на XRP

Дата публикации: 03 Августа 2020 13:30

Биткойн подтвердил, что длинные боковые ценовые тренды могут закончиться ростом. Высокая волатильность остается очень важной частью рынка криптовалют. После всплеска волатильности инвесторы вновь обратили свое внимание на рынок. По данным CoinMarketCap, общая капитализация рынка криптовалют выросла на 80 млрд долларов, или на 30%, в прошлом месяце, уверенно преодолев 300 млрд долларов.

Биткойн растет, и в воскресенье утром первая цифровая валюта достигла $ 12K. Однако из-за волны фиксации прибыли она быстро скорректировалась до $ 11K. Принимая во внимание относительно низкую ликвидность рынка криптовалют, небольшое количество крупных ордеров способно запускать волны в обоих направлениях.

Важным положительным изменением для рынка криптовалют также может быть снижение индекса доминирования биткойнов наряду с ростом альткойнов. За последний месяц этот показатель снизился почти на 4%. Лидирующий альткойн Ethereum (ETH) за выходные потратил 400 долларов, почти удвоившись с начала года.

Долгое время XRP вызывал негативные колебания среди участников рынка, однако после новостей, связанных с запуском бета-версии P2P-версии платежной платформы Payburner на основе токена, она выросла на 35% за последние 7 дней. На данный момент токен очень далек от «входных» ценовых уровней для многих инвесторов прошлого, однако текущее ралли может привлечь новых инвесторов в монету.

Близнецы Винклвосс используют новое ралли на рынке криптовалют для громких объявлений. Например, Кэмерон Винклевосс сказал, что отказ от инвестиций в биткойны сегодня является фатальной ошибкой, как если бы вы не инвестировали в Amazon и другие технологические компании в начале 2000-х годов. Однако стоит помнить, что помимо Amazon существовало огромное количество компаний, судьба которых была гораздо более «бесславной». Согласно CoinMarketCap, рынок криптовалют в настоящее время состоит из почти шести тысяч криптовалют. Как и в случае с «доткомами», их останется несколько десятков.

Нет сомнений, что близнецы Винклевосс обладают даром предвидения, но они вряд ли сообщат общественности, какой уровень цен сейчас считается «потолком» для биткойнов. С 2017 года многое изменилось в структуре рынка криптографии, и это нельзя игнорировать.