11:36:57 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Анализ цен на золото: XAU / USD консолидирует отскок около $ 2030 на фоне проблем США и Китая

Дата публикации: 10 Августа 2020 10:26
  • Золото подбадривает новую напряженность между США и Китаем, доллар ограничивает потенциал роста?
  • Рынки избегают риска после вероятных санкций Китая в отношении официальных лиц США.
  • Американско-китайские новости ожидают открытия Уолл-стрит.

После восстановления от дневных минимумов 2019 года золото (XAU / USD) продолжает исследовать потенциал роста, сохраняя свой диапазон около 2030 долларов.

Настроения в отношении желтого металла по-прежнему поддерживаются на фоне новой напряженности между США и Китаем по поводу Гонконга. В последнем отчете Bloomberg говорится, что Китай намерен ввести санкции в отношении официальных лиц США в ответ на американские санкции в отношении лидера Гонконга Кэрри Лам и других высокопоставленных официальных лиц в воскресенье.

Тем не менее, попытки роста золота по-прежнему ограничены ростом доллара, поскольку быки по доллару продолжают поддерживать данные по NFP США, которые оказались лучше ожиданий . Рынки также предпочитают сохранять мировую резервную валюту, доллар США, в преддверии запланированных торговых переговоров между США и Китаем в эту субботу.

Продолжающийся спор между двумя крупнейшими экономиками мира по ряду вопросов, включая технологическую войну, Гонконг и Тайвань, вероятно, может поставить под угрозу торговую сделку. Эти опасения по-прежнему служат хорошим предзнаменованием для доллара США, являющегося безопасным убежищем, который сохраняет корректирующий спад для драгоценного металла.

Кроме того, ограничивая восстановление золота, спекулянты сократили свои бычьи позиции по контрактам на золото и серебро на COMEX за неделю до 4 августа, согласно данным CFTC. В настоящее время внимание по-прежнему уделяется развитию конфликта между США и Китаем на фоне небольшого количества акций США, в то время как трейдеры также с нетерпением ждут сигналов на Уолл-стрит.

Золото: технические уровни XAU / USD

Быки XAU повторно протестируют дневные максимумы в 2036 долларов. В следующий Awaits сопротивления на $ 2039 , где полоса Боллинджера один час среднего и Фибоначчи 23,6% один день совпадают. Дальше к северу будут протестированы второстепенные сопротивления на пути к следующему ключевому барьеру на уровне 2048 долларов. Последний - недельный показатель Фибоначчи 23,6%. С другой стороны, мощная поддержка выровнена на уровне 2024 доллара, ниже которого будет испытан минимум пятницы 2015 года.