10:04:41 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Арест Джимми Лая стимулировал покупки доллара

Дата публикации: 10 Августа 2020 16:13

Рост доллара снова набирает обороты

Доллар вырос в начале лондонских торгов в понедельник, в том числе по отношению к евро и швейцарскому франку, при этом инвесторы сосредоточили внимание на налогово-бюджетных стимулах в Соединенных Штатах и напряженности между США и Китаем в преддверии ключевых торговых переговоров 15 августа.

После того, как переговоры в Вашингтоне по поводу следующего раунда фискального стимулирования были сорваны, президент США Дональд Трамп подписал в субботу указы, частично восстанавливающие повышенные выплаты по безработице для десятков миллионов безработных американцев.

«Небольшой стимул лучше, чем его отсутствие», - пишет аналитик Commerzbank Ту Лан Нгуен. «По крайней мере, так думает рынок, поэтому доллар США умеренно подрос», - добавила она.

Согласно еженедельным данным по фьючерсам, вышедшим в пятницу, на последней неделе спекулянты увеличили свои чистые короткие позиции по доллару.

Индекс доллара был на отметке 93,5 в 07:30 по Гринвичу, поднявшись за день на 0,1%.

Евро упал на 0,2% по отношению к доллару до 1,17685 доллара, в то время как швейцарский франк, валюта-убежище, также упал на 0,2% по отношению к валюте США до 0,914.

Доллар укрепился в конце прошлой недели на фоне эскалации напряженности в отношениях между США и Китаем, когда США наложили санкции на высших должностных лиц Гонконга и Китая.

Известный активист в области демократии, гонконгский медиа-магнат Джимми Лай был арестован в соответствии с новым законом Китая о национальной безопасности в понедельник, а глава здравоохранения США Алекс Азар посетил Тайвань в воскресенье - поездку осудил Китай, который утверждает, что остров принадлежит ему.

Высокопоставленные официальные лица США и Китая 15 августа в режиме телеконференции обсудят выполнение своего торгового соглашения по Фазе 1 и, возможно, выслушают взаимные претензии.

Ночные данные показали, что промышленная активность Китая в июле повысилась, вселяя надежды на восстановление экономики и способствуя росту европейских акций на старте торгов.

Норвежская крона выросла по отношению к доллару примерно на 0,1% до 9,0430.

Новозеландский доллар упал на 0,2% по отношению к доллару до 0,6588.

Австралийский доллар снизился на 0,1% по сравнению с долларом США до 0,71525 после того, как в понедельник в стране был зафиксирован рекордный дневной рост смертности от COVID-19. Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что внутренние границы, скорее всего, останутся закрыты до Рождества.

Центральный банк Австралии понизил прогноз по национальной экономике в пятницу и предупредил, что безработица будет оставаться высокой в течение нескольких лет.