10:02:16 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Новости рынка криптовалют: Биткойн непреодолимый толчок до $ 12 000, Китай пилотирует цифровую валюту в городах

Дата публикации: 14 Августа 2020 10:06

Вот что вам нужно знать в пятницу, 14 августа 2020 г.

Рынки:

BTC / USD снова не смог преодолеть сопротивление на уровне $ 12 000. Бычья нога преодолела сопротивление на уровне 11 600 долларов, но натолкнулась на следующее препятствие на уровне 11 800 долларов. На момент написания биткойн торгуется на уровне 11716 долларов. Внутридневной минимум на уровне 11 686 долларов ознаменовал окончание медвежьей фазы. Однако ожидаемая прибыль выше 11 800 долларов США по-прежнему откладывается из-за низкой волатильности и объема торгов.

ETH / USD, похоже, установился выше 400 долларов после сильного прорыва с недельного минимума в 370 долларов. С другой стороны, новый годовой максимум был сформирован на уровне 433,33 доллара, но при отступлении Эфир исследовал уровни ниже 420 долларов. Цена торгуется на уровне 422 доллара, но ETH / USD находится в бычьей фазе, что означает, что миссия по достижению 500 долларов имеет потенциал.

Цена Ripple немного превысила 0,30 доллара, но немедленно отступила, подтвердив поддержку на уровне 0,2901 доллара. Цена торгуется на уровне $ 0,2940 на фоне роста бычьей динамики. Поддержка выше 0,30 доллара будет способствовать росту пары выше августовских максимумов на 0,3250 доллара.

Если посмотреть на топ-100 криптовалют, то некоторые токены демонстрируют рост, несмотря на отступление, наблюдаемое в более широком масштабе. Например, Tron торгуется на 15% выше после партнерства с Wave. Точно так же Waves выросла более чем на 30% до 3,17 доллара. Другие криптоактивы, торгующиеся выше, включают Algorand, Lisk, Loopring и Quant.

Рынок:

Повальное увлечение децентрализованными финансами продолжает сотрясать криптовалютную индустрию, но стремительно растущие сборы за газ Ethereum не облегчают жизнь экосистеме. Только в четверг сеть Ethereum обработала комиссию на сумму более 6,87 миллиона долларов. По его мнению, генеральный директор и основатель Synthetix (SNX) Кейн Уорвик, высокие комиссии негативно влияют на рост DeFi.

За последние три месяца мы перешли от среды, в которой использование DeFi было дорогим и немного медленным, к сегодняшнему дню, [где] для многих людей это непомерно дорого.

Промышленность:

Теперь, когда основная сеть Cardano Shelly работает должным образом, IOHK начал выпускать программы поддержки, такие как Project Catalyst. Согласно объявлению от Input Output Hong Kong, первая фаза проекта, именуемого Фондом 1, была запущена. Фонд 1 - это «первый исследовательский этап нашей программы управления Project Catalyst для #Cardano. Project Catalyst - захватывающий эксперимент в области децентрализованного управления @Cardano #Voltaire 1. " Кроме того, этот первый этап будет использован для поддержки около 50 членов сообщества при голосовании по предложениям, касающимся развития бизнеса, а также разработки dApp.

Следовательно, Coinbase , ведущая биржа криптовалют в США , с нетерпением ожидает запуска обеспеченных фиатных кредитов для своих клиентов. Сервис, запуск которого запланирован на осень, даст пользователям возможность занимать до 30% своих биткойн-холдингов. Кредитные лимиты были ограничены 20 000 долларов США и будут приносить 8% годовых. По словам директора по продуктам Coinbase Макса Бранцбурга:

Клиенты могут использовать ссуды, обеспеченные биткойнами, по-разному, в зависимости от своих финансовых потребностей, в том числе для крупных расходов, таких как ремонт дома или автомобиля, для финансирования важных мероприятий, таких как свадьба, или для помощи в управлении личными ссудами под высокие проценты или задолженностью по кредитной карте.

Регулирование:

Министерство торговли Китая объявило о первом запуске цифровой валюты страны в отдельных городах. Города, которые были выбраны для пилотного внедрения цифровой валюты, включают города в северном китайском регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, восточном регионе дельты реки Янцзы, «районе Большого залива» вокруг дельты Жемчужной реки и некоторых городах на Среднем Западе Китая. В другом недавнем отчете говорилось о том, что некоторые коммерческие банки проводят внутреннее тестирование цифровой валюты.