23:13:58 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Падение доминирования биткойнов - хорошая новость для криптовалют

Дата публикации: 14 Августа 2020 14:09

После небольшой паузы первая криптовалюта вернулась к росту. Хотя Биткойн не лидирует по темпам роста, тем не менее, положительная динамика создает благоприятную среду для большинства альткойнов. Биткойн прибавил около 2% за последние 24 часа и перешел из рук в руки около 11 800 долларов. Недавно BTC достигла отметки в 12 тысяч долларов, поэтому, чтобы участники подтвердили бычий настрой, теперь важно увидеть рост выше этого уровня.

Биткойн - это актив, который должен постоянно расти, чтобы «поддерживать тягу» остальной части крипторынка. Традиционный фондовый рынок перенял эту тактику от Биткойна. В результате известный «индикатор Баффета» (отношение общего фондового рынка США к ВВП) дает предупреждение. Этот индикатор когда-то работал еще до краха доткомов. Когда этот коэффициент превышает 100%, есть основания полагать, что рынок перегрет.

Трудно сказать, как найти замену ВВП для криптовалют. Здесь участники рынка, скорее всего, будут удовлетворены сообщениями о технических обновлениях или партнерских отношениях. Например, объявление TRON и Waves об объединении своих экосистем привело к тому, что Waves подскочили на 42%, а Tron - на 16%.

Ошеломляющая недавняя история успеха - это Chainlink (LINK), которая не только входит в ТОП-10 криптовалют, но уже прошла одну из самых капитализированных биткойн- форков - Bitcoin Cash (BCH) - на 5-м месте. Впечатляющий рост начался в конце июля и до сих пор привел к росту цен на 150%. Монета находится на волне популярности DeFi и растущей потребности во взаимодействии смарт-контрактов с внешними системами, включая банковские.

Однако криптовалюты получают основной импульс наряду с традиционной финансовой системой, а также из-за растущего спроса со стороны институциональных инвесторов. Несколько дней назад открытый интерес к фьючерсам на биткойн на CME подскочил до 841 млн долларов. Nasdaq MicroStrategy объявила о покупке 21000 биткойнов. Куда это приведет рынок криптовалют и биткойнов, пока сказать сложно. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что без институциональных денег крипторынок не сможет выйти из зимней стадии