22:56:03 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Китай распространяет испытания цифрового юаня на Пекин и соседние провинции

Дата публикации: 14 Августа 2020 14:30

Хотя еще нет установленного времени для начала расширенной пилотной программы, основа политики должна быть завершена к концу 2020 года.

Министерство торговли Китая объявило сегодня, что расширит испытания цифровой валюты центрального банка страны (CBDC), включив Пекин, а также провинции Тяньцзинь и Хэбэй.

Согласно отчету Wall Street Journal от 14 августа, еще нет установленного времени, когда начнется расширенная пилотная программа китайской CBDC. Тем не менее, министерство торговли страны объявило, что разработка политических рамок должна быть завершена к концу 2020 года.

Как сообщал Cointelegraph ранее на этой неделе , расширенный пилотный проект также будет включать район Большого залива Гонконга, состоящий из девяти городов, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь, а также Гонконг и Макао.

Представитель Министерства торговли Китая заявил сегодня, что испытания охватят большую часть богатейших регионов Китая. Более бедные центральные и западные регионы, отвечающие неуказанным критериям, также присоединятся к тестированию. Пилот возглавит Народный банк Китая.

Китайская CBDC известна внутри страны как электронный платеж в цифровой валюте (DCEP), и многие ожидают, что она станет первой действующей национальной цифровой валютой. В середине апреля Народный банк Китая протестировал DCEP в рамках схемы транспортных субсидий для государственных служащих и работников предприятий в Сучжоу - крупном городе в провинции Цзянсу.

Ранее в этом месяце китайские государственные банки также сообщили о крупномасштабном тестировании цифрового кошелька, предназначенного для DCEP.