01:38:17 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Стерлинг стабилизировался в ходе вялых августовских торгов

Дата публикации: 14 Августа 2020 17:14

Фунт вырос за счет доллара, поэтому любой рост доллара все вернет на круги своя

В пятницу фунт оставался стабильным, поскольку вялые августовские торги держали инвесторов в стороне. Стерлинг в последний раз оставался без изменений на уровне 1,3067 доллара и 90,35 пенса по отношению к евро. За последние три месяца он вырос почти на 7% по отношению к доллару США, почти исключительно на фоне ослабления доллара.

Английская банкнота в десять фунтов стерлингов видна на иллюстрации, сделанной 16 марта 2016 года. REUTERS / Phil Noble

«Это летние рынки, ничего не происходит, сейчас все дело в рынке облигаций», - сказал Кеннет Бру, руководитель отдела корпоративных исследований Societe Generale.

Стоимость заимствований в Европе отслеживала на этой неделе динамику доходности казначейских облигаций США, которая достигла новых максимумов из-за большого объема эмиссии долговых обязательств в Соединенных Штатах.

На следующей неделе Великобритания опубликует данные по инфляции в среду и розничные продажи в пятницу, при этом ожидается снижение обоих показателей. Руководитель отдела инвестиционных исследований BDSwiss Group сказал, что более слабые данные могут сделать «дальнейшее ослабление (монетарной политики Банком Англии) более вероятным».

В некоторых частях мира растет число случаев заболевания коронавирусом, что побудило британское правительство ввести карантин для многих туристов, возвращающихся из отпуска.

Поздно вечером в четверг оно объявил, что потребует от прибывающих из Франции, Нидерландов и Мальты карантина с 03:00 по Гринвичу в субботу, поскольку уровень заражения там был слишком высоким. Эти новости нанесли новый удар по индустрии туризма.

Великобритания не может позволить себе еще один спад, вызванный коронавирусом, после 20% -ного падения ВВП во втором квартале. В октябре истечет срок действия правительственной программы, направленной на предотвращение увольнений. Она позволяла миллионам людей сохранять свои рабочие места.

Премьер-министр Борис Джонсон ранее вернул экономику в Англии к нормальной работе, заявив, что рост числа инфекций, вызвавший осторожность две недели назад, теперь выровнялся, и предупредил о более суровом наказании для тех, кто нарушает оставшиеся карантинные ограничения.