18:25:37 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Обновление Monero: конфиденциальность XMR может быть скомпрометирована, падение цен до 75 долларов препятствует

Дата публикации: 15 Сентября 2020 11:48
  • Налоговое управление США предлагает 500000 долларов для всех, кто нарушит защиту конфиденциальности Monero.
  • CipherTrace разработал инструмент, который может отслеживать транзакции Monero.
  • Monero находится на грани падения до 75 долларов, особенно если будет нарушена поддержка модели клина.

Очевидно, почему правительства всего мира не любят криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность. Правительства и их институты не любят оставаться в неведении. Однако анонимные монеты, такие как Monero (XMR) и Zcash, были разработаны для защиты их личности. Регулирующие органы и государственные учреждения утверждают, что ориентированные на конфиденциальность и анонимность цифровые валюты могут поддерживать преступную деятельность, такую ​​как отмывание денег и финансирование терроризма.

Впоследствии такой ярый пользователь монет, как Monero, утверждает, что «гарантии конфиденциальности предназначены для законных пользователей, которые не хотят, чтобы их финансовые данные были публичными», согласно официальному документу Zerocash. В документе добавлено, что «анонимные криптовалюты практически не влияют на статус-кво для криминальных пользователей, у которых уже есть сильные стимулы для сокрытия своей активности, в то время как они предоставляют заметные преимущества законным пользователям».

Могут ли быть нарушены функции конфиденциальности Monero?

Monero была темой для обсуждения на прошлой неделе после того , как США Internal Revenue Service (IRS) попросил общественность помочь разорвать свои особенности конфиденциальности. Точная инструкция заключалась в том, чтобы «исследовательские ресурсы для отслеживания транзакций с участием криптовалютных монет конфиденциальности, таких как Monero, транзакции сетевого протокола уровня 2, такие как Lightning Labs, или других транзакций вне сети, которые обеспечивают конфиденциальность незаконным субъектам».

Хотя это непростая задача, IRI надеется, что после ее выполнения его агенты будут иметь возможность отслеживать транзакции, прогнозировать ввод и вывод средств и раскрывать личность отправителей и получателей в сети. Любопытно, что колоссальное вознаграждение в размере 500000 долларов было предложено каждому, кто нарушит известную надежность Monero в отношении конфиденциальности.

На данный момент Cipher Trace недавно объявила, что ее команда завершила разработку инструмента, который можно использовать для отслеживания Monero. Инструмент был разработан по запросу Министерства внутренней безопасности США (DHS). Согласно CipherTrace, этот инструмент не против Monero; Фактически, это может помочь цифровым активам получить листинг на биржах криптовалют .

Обратите внимание, что надежная модель конфиденциальности подписи Monero долгое время позволяла пользователям анонимно отправлять и получать транзакции без следа, создавая одноразовый адрес для каждой транзакции. К сожалению, те же функции стоили ему листинга на различных биржах, таких как BitBay и CoinCheck.

Действительно, рано или поздно у IRS будет история успеха. Однако, если Monero потеряет хотя бы дюйм своей привлекательности для приватности, буря, которая обрушится на сеть и ценность токенов, будет намного хуже, чем драма сражающегося с SushiSwap .

Monero подает деструктивный сигнал на продажу

Monero был в центре внимания из-за того, что его функции конфиденциальности были скомпрометированы. Негативные настроения продолжают вызывать нежелательную энергию в сообществе и в индустрии криптовалют. С максимумов выше 105 долларов в августе Monero в какой-то момент упала до 75 долларов.

На момент написания Monero торгуется на уровне 88 долларов после очередного разворота с 92 долларов. Индекс относительной силы указывает на потенциальный пробой, особенно если будет пробита средняя линия поддержки на уровне 50. Более того, восходящий клин еще больше подчеркивает медвежью хватку. Если 50-дневная простая скользящая средняя (SMA) провалится, Monero по спирали выйдет на следующую ориентировочную поддержку на 100-дневной SMA (80 долларов США). Выход из растущего клина нацелен на уровень поддержки в 75 долларов на фоне растущей обеспокоенности вмешательством правоохранительных органов .

Глядя на другую сторону картины

Часовой диапазон показывает, что Monero держится выше 50 SMA. Если быки по XMR / USD сохранят цену выше этого уровня, есть шанс, что в картине появится бычий разворот, что сделает недействительным медвежий случай до 75 долларов.

Обратите внимание, что Monero разворачивается вверх каждый раз, когда в сентябре была защищена поддержка 50 SMA. На данный момент поддержка выше 88 долларов является ключом к тому, чтобы Monero не упал в бездонную яму.