15:27:44 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Недавно выпущенный токен управления UniSwap Protocol, UNI штурмует DeFi

Дата публикации: 18 Сентября 2020 08:56
  • Coinbase, Binance, Huobi и OKEx перечисляют UNI через несколько часов после запуска.
  • UniSwap считает, что новый токен защитит присущие ему автономные функции.
  • Цена токена UNI от UniSwap взлетела с менее чем доллара до максимумов выше 5 долларов менее чем за 24 часа.

UniSwap - это протокол, предназначенный в основном для торговли и автоматического обеспечения ликвидности на Ethereum . Платформа является одним из самых популярных проектов децентрализованного финансирования (DeFi) в индустрии криптовалют. Всего месяц назад UniSwap Protocol оказался в центре внимания из-за драмы, разразившейся , как сообщалось ранее , с его форком SushiSwap . Тем не менее, UniSwap удалось дистанцироваться от находящегося в боевом состоянии токена SUSHI, стоимость которого резко упала с максимумов около 40 долларов США до 1 доллара США . DeFi Pulse в настоящее время показывает, что UniSwap лидирует среди всех проектов DeFi с $ 1,39 млрд заблокированных средств.

Представляем недавно выпущенный токен управления UNI

В сообщении в блоге от 16 сентября UniSwap объявила о запуске собственного токена управления UNI. Платформа ликвидности заявила, что «привержена идеалам доступа без разрешения, безопасности и неизменности, всем незаменимым компонентам для будущего, в котором любой человек в мире может получить доступ к финансовым услугам, не опасаясь дискриминации или риска контрагента». Действительно, UniSwap стал основой DeFi. За последние два года он был интегрирован во многие интерфейсы и приложения в отрасли.

Чтобы обеспечить рост платформы, UniSwap запустила UNI, токен, в котором приоритет отдается «долевой собственности сообщества» с «живой, разнообразной и специализированной системой управления». Согласно UniSwap, токен будет служить цели общедоступного протокола, но в то же время защищать присущие автономные функции.

Согласно объявлению, UniSwap выпустил 1 миллиард токенов UNI. Токены будут распределены в течение следующих четырех лет, но первоначальное распределение выглядит следующим образом:

60.00% членам сообщества Uniswap 600000000 UNI.

21,51% членам команды и будущим сотрудникам с 4-летним переходом 215 101 000 UNI.

17.80% инвесторам с 4-летним вложением 178,000,000 UNI.

0,069% консультантам с 4-летним переходом на 6 899 000 UNI.

Coinbase перечисляет часы UNI после запуска

Запуск UNI был встречен огромной поддержкой, включая листинг на Coinbase всего через несколько часов после его выпуска. Историческая поддержка Coinbase шокировала многих, учитывая, что некоторые проекты ждут месяцами и даже годами одного и того же листинга. Объявление о листинге появилось в четверг утром, и Coinbase пообещала начать торги, как только токен достигнет достаточной ликвидности. UNI будет продаваться за доллар США во всех юрисдикциях, поддерживаемых Coinbase, кроме Нью-Йорка.

Другие биржи, которые также добавили поддержку токена управления UniSwap, включают Binance, Huobi, OKEX и FTX. Обратите внимание, что FTX находится под руководством Сэма Бэнкмана-Фрида, сыгравшего решающую роль в смягчении саги SushiSwap , что привело к переводу ликвидности SUSHI на 800 миллионов долларов из UniSwap.

Ежедневный всплеск транзакций Ethereum

Объем транзакций Ethereum резко вырос после запуска UNI. По данным Etherscan, количество незавершенных транзакций на Ethereum выросло до 212225. Следовательно, ежедневные транзакции на блокчейне Ethereum выросли до 1,4 миллиарда, самого высокого уровня с января 2018 года. Важно понимать, что сбор ликвидности UNI должен начаться в пятницу; следовательно, транзакции на Ethereum могут продолжать расти.

Новости рынка UNI

Токен управления начал торговаться на Binance чуть ниже $ 1,00. Однако за последние 24 часа произошел колоссальный рост, при этом токен достиг максимумов выше 5 долларов США. Изначально цена сужалась в рамках симметричного треугольника.

Последовавший за этим прорыв привел к тому, что UNI предприняла восходящий рывок, поднявшись выше $ 5,00. Объем, который привлекает токен, поддерживает бычий импульс. Поэтому мы не можем сказать, насколько далеко зайдет эта тенденция на данный момент. Однако мы будем следить за откатами, если таковые будут.