15:18:08 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Биткойн и Ethereum готовятся к крупному движению цен

Дата публикации: 18 Сентября 2020 15:06

Биткойн стартовал в четверг, 17 сентября, не с той ноги. После бычьего импульса 1,61%, наблюдавшегося во время предыдущей торговой сессии, инвесторы, похоже, наслаждались восходящим движением цены, чтобы получить некоторую прибыль. В результате рост давления продавцов за BTC был заметен в течение первой половины дня.

Первая криптовалюта открылась с максимума в 10 957,06 доллара и сразу же начала снижаться. К 13:00 UTC цены упали более чем на 2% до внутридневного минимума в 10 745,55 долларов. Такой критический уровень поддержки удалось удержать, сдерживая падение цен.

Отказ от этого препятствия позволил Биткойну отскочить и восстановить почти все убытки, понесенные в течение первой половины торговой сессии четверга. BTC смог заработать 10 932,55 доллара, всего на несколько долларов ниже цены открытия. Хотя до закрытия дневной свечи осталось несколько часов , существует вероятность, что цены продолжат падать.

На дневном графике индикатор Tom Demark (TD) Sequential выводит сигнал на продажу в виде зеленой девяти свечи. Медвежья формация предполагает коррекцию от одной до четырех дневных свечей, прежде чем возобновится восходящий тренд. В случае подтверждения биткойн может упасть, чтобы закрыть разрыв в CME, который составляет около 9600 долларов. Стоит отметить, что превращение сопротивления 11 100 долларов в поддержку может поставить под угрозу медвежий прогноз. При таких обстоятельствах курс криптовалюты-лидера может вырасти до 12000 долларов и выше.

Ethereum возобновляет восходящий тренд, стремясь к $ 400

Новости о последнем проекте Uniswap, присоединившемся к повальному увлечению DeFi, в сочетании с прогрессом Ethereum Foundation по запуску ETH 2.0, похоже, оказали огромное влияние на гиганта смарт-контрактов. Действительно, эфир открылся в четверг, 17 сентября, торговой сессией, торгуясь на минимуме в 364,97 доллара, и всего за один час он уже вырос на 5,69%. В 1:00 UTC цены колебались на максимальном уровне 385,37 доллара.

Несмотря на повышательное давление, которое Ethereum испытал в начале дня, такое ценовое действие не разлилось в следующие 17 часов. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации вступила в период консолидации, когда она в основном торговалась между уровнем поддержки 378 долларов и уровнем сопротивления 384 доллара. Только в 18:00 по всемирному координированному времени быки смогли восстановить контроль над ETH.

Резкий скачок спроса позволил Эфиру подняться еще на 3,34%, превратив сопротивление в 384 доллара в поддержку. Эфириум достиг внутридневного максимума в 394 доллара, опередив Биткойн и остальную часть крипторынка. Хотя торговая сессия четверга еще не завершилась, похоже, что у гиганта смарт-контрактов есть больше возможностей для роста. Самая значительная область сопротивления перед этим альткойном находится между 420 и 440 долларами.

Ключевые ценовые области, на которые стоит обратить внимание

Если посмотреть на две самые крупные криптовалюты по рыночной капитализации в течение длительного периода времени, кажется, что обе они формируют медвежьи паттерны, несмотря на рост цен. Девять зеленых свечей Биткойна на его дневном графике и паттерн медвежьего флага Эфириума рисуют иную картину по сравнению с ценовым действием, наблюдаемым на более низких таймфреймах. По этой причине крайне важно соблюдать осторожность при работе с этими цифровыми активами.

Если биткойн закроется ниже 10 600 долларов, это повысит шансы на дальнейший спад до 9600 долларов. Между тем, если Ethereum упадет ниже уровня поддержки в 366 долларов, он, вероятно, упадет до 250 долларов. Таким образом, пока эти криптовалюты могут продолжать торговаться выше этих важных уровней поддержки, оптимистичный прогноз , скорее всего, будет преобладать.