13:43:07 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Покупатели WTI атакуют $ 41,00 на фоне напряженности между США и Ираном, что усугубляет проблемы с вирусами

Дата публикации: 21 Сентября 2020 07:24
  • WTI остается тяжелым ниже 50-дневной SMA, упав с 41,18 доллара в начале недели.
  • Администрация Трампа наложит санкции на фирмы, связанные с иранским эмбарго на поставки оружия, Тегеран заявляет, что США ждет поражение.
  • Возрождение коронавируса создает серьезные проблемы для Европы и некоторых частей Азии.
  • Надежды на дальнейшие стимулы, оптимизм Китая благоприятствуют энергетическим быкам.

WTI восстанавливает ранние азиатские потери, торгуясь около $ 41,20 во время азиатских торгов в понедельник перед Токио. При этом энергетический эталон продолжает отслеживать 50-дневную SMA в течение более двух недель, опираясь на подсказки из заголовков о драке между США и Ираном и о коронавирусе (COVID-19).

Страхи перед переизбытком предложения сражаются с надеждами на геополитические проблемы ...

С ростом числа случаев заболевания в Великобритании и Испании проблемы с вирусами вновь обретают контроль, что, в свою очередь, сказывается на ценах на энергоносители. Недавно опубликованные в 10:00 по Гринвичу комментарии британского директора здравоохранения, на которые ссылается агентство Reuters, указывают на то, что впереди очень трудная зима. Условия в Испании, Индии и Бразилии также ухудшаются из-за ежедневного роста числа новых случаев заболевания и отсутствия лекарства от пандемии.

В других странах перезапуск нефтяных вышек в Мексиканском заливе и внутренняя напряженность в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по поводу соглашения о сокращении добычи также сказываются на ценах на WTI.

С другой стороны, США и Иран снова враждуют, поскольку Америка готовится ввести санкции в отношении более 20 фирм, связанных с созданием Тегераном оружия. В минувшие выходные президент Ирана Хасан Рухани заявил агентству Reuters: « Соединенные Штаты терпят поражение в своем шаге по восстановлению санкций ООН в отношении Тегерана».

Следует также отметить, что настроенная рынком склонность к риску, выраженная в 0,10% -ной потере S&P 500 Futures, также оказывает давление на цены на энергоносители.

Заглядывая вперед, нефтетрейдеры могут продолжать следить за геополитическими заголовками и движениями доллара США при слабом календаре в поисках краткосрочного направления.

Технический анализ

Пятничный доджи ниже 50-дневной скользящей средней указывает на 41,30 доллара в качестве ключевого краткосрочного сопротивления перед июльским максимумом в 42,52 доллара. Между тем, 21-дневная SMA на уровне 40,60 и 40,00 долларов может предложить близкую сильную поддержку котировке WTI.