13:45:14 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

WTI пересматривает 200-дневный барьер SMA после падения на 4% в понедельник

Дата публикации: 22 Сентября 2020 07:20
  • Отскок WTI от ночных минимумов столкнется с отказом от 200-дневного барьера SMA.
  • В понедельник цены упали на 4% из-за отсутствия риска и перспектив увеличения ливийского экспорта.

Североамериканский нефтяной эталон West Texas Intermediate (WTI) торгуется около 39,65 доллара на момент публикации, не сумев преодолеть 200-дневный барьер простой скользящей средней (SMA) на уровне 40,03 доллара час назад.

В понедельник цены упали более чем на 4% до 38,87 доллара, поскольку финансовые рынки отказались от риска из-за возобновления коронавируса. Перспективы возобновления экспорта нефти из Ливии усугубили «медвежье» давление вокруг черного золота .

COVID проблемы

В понедельник инвесторы продали нефть и другие рискованные активы из опасений, что новые ограничения на коронавирус могут нанести больший экономический ущерб, чем во втором квартале.

В понедельник министр здравоохранения Германии Йенс Спан принял к сведению тревожный рост числа случаев COVID во Франции, Австрии и Нидерландах и предупредил, что Германия рано или поздно завезет заболевшие.

Между тем, бывший США комиссар пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готтлиб сказал , что страна, скорее всего, опыт «по крайней мере , еще один цикл» вируса осенью и зимой.

Американские акции резко упали, с S & P 500 удара низкого уровня с июля. Золото, традиционное убежище, упало на 3%, в то время как индекс доллара, который измеряет стоимость доллара по отношению к основным валютам, вырос более чем на 5%.

Ливия возобновит экспорт нефти

Помимо отказа от рисков, план Ливии по возобновлению работы в нефтяной отрасли, вероятно, повлиял на цены на нефть.

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что Ливия может быстро возобновить экспорт нефти, поскольку у нее есть большие запасы в портах. Банк ожидает, что к концу декабря добыча нефти в стране вырастет до 550 000 баррелей в день.

Нефть, вероятно, останется под давлением во вторник из-за возобновившихся опасений по поводу коронавируса и новостей о нефти Ливии . Тем не менее, трейдеры должны следить за возможным разворотом акций США. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл , вероятно, подтвердит голубиную позицию центрального банка во время своего выступления перед Конгрессом, запланированного на 14:30 по Гринвичу.