21:45:45 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

'Работай из дома': Джонсон введет частичные ограничительные меры в Британии из-за COVID-19

Дата публикации: 22 Сентября 2020 14:01

Британский премьер-министр Борис Джонсон во вторник призовет граждан, где это возможно, работать из дома, а также ограничит время работы баров и ресторанов для борьбы с быстро распространяющейся второй волной коронавируса. Оппозиция обвинила премьера в том, что он потерял контроль над ситуацией.

Поскольку миллионы людей в Великобритании уже находятся под той или иной формой ограничения COVID-19, Джонсон ужесточит частичные ограничительные меры в Англии, не допуская еще одного локдауна, как в марте, сообщил офис премьера и министры.

Джонсон проведет экстренные встречи с министрами, выступит перед парламентом в 14:30 МСК, а затем выступит перед народом в 22:00 МСК после того, как правительственные ученые предупредили, что смертность от COVID-19 будет расти без принятия срочных мер.

Всего через несколько недель после того, как Джонсон призвал людей начать возвращаться на рабочие места, теперь он посоветует им оставаться дома, по мере возможности, по словам членов кабинета министров. Он также призовет пабы, бары, рестораны и другие заведения по всей Англии закрываться в 10 часов вечера, начиная с четверга.

"Будет смещение акцентов. Если люди смогут работать дома, мы будем поощрять их к этому", - сказал один из ключевых министров кабинета Майкл Гоув в интервью Sky News.

Новые меры затронут сектор гостеприимства посредством введения ограничений обслуживания столов. Гоув добавил, что граждане, которые не могут работать на дому - например, в производстве, строительстве и розничной торговле - могут продолжать работать, с надлежащими мерами безопасности.

Школы останутся открытыми, сказал он.