14:58:25 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Tesla и Oracle упали на премаркете, а Amazon выросла

Дата публикации: 22 Сентября 2020 14:55

Акции Tesla упали на 4,6% после того, как генеральный директор компании Илон Маск заявил на своей странице в Twitter, что достижения, представленные на мероприятии Battery Day производителем электромобилей, не получат «серьезного массового производства» до 2022 года.

Акции Oracle упали на 1,5% после того, как китайская государственная газета Global Times заявила в редакционной статье, что Пекин вряд ли одобрит сделку Byte Dance в отношении мобильного видео приложения TikTok.

Акции Intel выросли на 0,3% после того, как технический гигант объявил, что получил от властей США лицензии на продолжение поставок определенных продуктов для Huawei Technologies, несмотря на новые ограничения, направленные на вытеснение с рынка этой китайской компании.

Акции Disney выросли на 0,3% после того, как в эти выходные были продлены часы работы всех четырех парков развлечений Walt Disney World во Флориде. Гонконгский Диснейленд также откроется в пятницу для ограниченного числа посетителей.

Акции Comcast упали на 0,2% после того, как хедж-фонд Trian Fund Management приобрел долю в этом гиганте кабельного телевидения, купив 7,16 млн обыкновенных акций класса А.

Акции Tiffany выросли на 0,7% после того, как американский суд назначил в январе дату для подачи иска против компании LVMH за попытку той отказаться от сделки по приобретению американской ювелирной фирмы на сумму $16 млрд.

Акции Nikola упали на 2,3%, продолжив снижение после падения на 19% в понедельник вслед за уходом с поста ее основателя Тревора Милтона. Deutsche Bank снизил целевой ориентир акций с $50 до $29.

Акции Coca-Cola упали на 0,2% после того, как генеральный директор компании Джеймс Куинси заявил, что гигант в сфере производства напитков намерен выпустить на растущий в США рынок свой первый крепкий напиток Seltzer в первой половине 2021 года.

Акции Amazon выросли на 1,8% после того, как агентство Bernstein повысило инвестиционную рекомендацию в отношении акций компании до уровня выше среднерыночного, заявив, что их недавний откат делает привлекательным такой «исходный пункт».

Акции AutoZone выросли на 3,7% после того, как розничная сеть автозапчастей сообщила о том, что ее прибыль и продажи в четвертом квартале финансового года значительно превысили ожидания.

Акции Carvana выросли на 13% после того, как компания, финансирующая покупку автомобилей через интернет, заявила, что в третьем квартале ожидает достижения рекордов по выручке, продажам в розничных подразделениях и валовой прибыли на единицу продукции.