13:53:10 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Ставка на заботу о животных приносит доход и в пандемию

Дата публикации: 24 Сентября 2020 14:33

Лучший друг человека — собака, а лучший друг инвесторов в эти смутные времена, похоже, это компании, предлагающие товары и услуги для собак.

Когда на табло трейдеров вновь высветился красный, акции Pets at Home Group (LON:PETSP) выросли на 22% после того, как компания сообщила, что объем ее сопоставимых продаж вырос более чем на 10% за год до начала сентября. Как следствие, ее базовая прибыль до вычета налогов, вероятно, окажется выше ожиданий рынка.

Акции компании сейчас почти на 20% выше по сравнению с максимумом до пандемии и на 34% с начала года, что неплохо для акций, которые полагаются не столько на алгоритмы, искусственный интеллект или какие-либо другие модные слова в мире инвестирования, а скорее на непреходящую готовность человека тратить большую часть доходов на воющий и тявкающий «комок шерсти», который смягчает навязанное правительством одиночество из-за разлуки с другими людьми.

Компании, разумеется, пришлось усилить онлайн-торговлю продуктами питания и товарами для ухода, и смириться с уменьшением визитов в ее груминг-салоны. Факультативные ветеринарные процедуры для животных, как и процедуры для людей, пострадали во время карантина и могут пострадать снова, если Великобритания и дальше будет ужесточать правила социального дистанцирования.

Тем не менее, компания справедливо указывает на «неотъемлемую устойчивость модели ухода за домашними животными и на основной рынок товаров для ухода за домашними животными». В мире, где все настолько неопределенно, расходы на домашних животных кажутся одной из самых верных ставок в обозримом будущем.

Сравните это с Cineworld Group (LON:CINE), оператором кинотеатров, последние обновленные данные которого показывают, что произойдет, если ваш бизнес зависит от скопления людей, которые собираются вместе, чтобы испытать острые ощущения и обменяться опытом.

Акции Cineworld упали с начала августа на 13% до самого низкого уровня после того, как компания предупредила, что она, вероятно, не выполнит свои долговые обязательства к концу года и вряд ли вернет долг в пределах согласованного уровня к концу 2021 года. Она предупредила, что необходимо вновь открыть ее оставшиеся кинотеатры в США как и планировалось в конце октября, и избегать дальнейших задержек по выпуску главных фильмов, иначе ей потребуется новая ликвидность, чтобы продолжать деятельность.