13:59:44 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Биткойн упал до 10 КБ; Китай борется с криптотрейдерами

Дата публикации: 24 Сентября 2020 14:55

Биткойн подтвердил свою зависимость от фондового рынка, резко снизившись вместе с традиционным рынком 21 сентября и оставаясь под давлением в четверг утром. Причиной падения фондового рынка в начале недели стали опасения по поводу второй волны Covid-19, а также предупреждения ФРС о том, что экономика остается в глубокой яме. Биткойн начал опускаться до 10 тысяч долларов в четверг, где падение приостановилось. Стоит отметить, что драгоценные металлы дешевеют еще активнее.

За последние семь дней биткойн потерял более 5%. Тем не менее, индекс доминирования Биткойн вырос почти на 1,5% за тот же период, так как ликвидация альткойнов усилилась. Таким образом, ведущий альткойн - Ethereum (ETH) - потерял 14% за 7 дней, а Chainlink (LINK) просел на 23%, худший игрок из ТОП-10.

Индекс Crypto Fear & Greed Index для биткойнов и других основных криптовалют продолжает погружаться в зону «страха», упав на 10 пунктов за неделю. Это результат падения цен и вполне может означать приближение момента отскока в случае экстремальных условий перепроданности.

Новости из Китая, вероятно, также сыграют против криптосектора, поскольку борьба с криптотрейдерами в стране продолжается. Народный банк Китая может блокировать счета трейдеров, которые связаны с внебиржевой торговлей биткойнами в течение пяти лет. Эти действия являются частью борьбы с отмыванием денег, и поскольку внебиржевой рынок часто имеет дело с позициями на «миллионы долларов», неудивительно, что центральный банк страны обратил внимание на этот сектор.

Стоит отметить, что «нормальные» и относительно небольшие сделки могут быть освобождены от уголовного преследования. Крипторынок в целом остается в «серой зоне», что удобно властям, так как можно повернуть закон в нужном направлении. Весьма вероятно, что после запуска цифрового юаня давление на другие криптовалюты многократно возрастет.