21:03:43 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Биткойн имеет аллергию на президентские выборы в США и невосприимчив к вакцине COVID-19

Дата публикации: 24 Сентября 2020 16:30
  • Создание вакцины COVID-19 вряд ли окажет сильное негативное влияние на BTC.
  • Криптовалюта может продолжить снижение на фоне глобальной неопределенности.

Более недели назад автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки сказал, что Биткойн рухнет, когда будет одобрена вакцина от COVID 19. Многие люди подхватили рассказ, основанный на предположении, что Биткойн используется в качестве надежного средства и перестанет действовать, как только настроение рынка улучшится.

Вакцина даст проблеск надежды на то, что вторую волну удастся смягчить, и новые полномасштабные ограничения не разрушат экономику. В этом случае центральные банки в конечном итоге замедлят работу своих типографий и, в конечном итоге, начнут сворачивать сверхмягкие меры политики. Инвестиционные потоки обратятся из безопасных активов в рискованные рынки.

По словам Кийосаки, массовый отток инвестиций из биткойнов, золота и серебра будет кратковременным и предоставит возможность для покупок для долгосрочных инвесторов. Настоящая проблема глубже пандемии и связана с тем, что экономика США фактически обанкротилась.

Вопрос корреляций

Между тем, вакцина сама по себе мало влияет на рынок криптовалют, на нее влияет сочетание внешних и внутренних факторов. Как ранее сообщал FXstreet , Биткойн теперь коррелирует с традиционными рынками и имеет тенденцию снижаться в ногу с фондовыми рынками и другими рискованными активами.

Несмотря на то, что массовая вакцинация может ослабить страх, затянувшиеся президентские выборы в США и разгорающийся конфликт между Вашингтоном и Пекином будут по-прежнему оказывать давление на настроения рынка и заставлять инвесторов продавать все, кроме наличных. Турбулентность и настроения против рисков будут доминировать как на традиционных, так и на криптовалютных рынках, пока не завершатся предвыборные волнения.

Таким образом, по сути, BTC может продолжить снижение синхронно с настроениями на традиционном рынке. Однако более долгосрочные перспективы остаются оптимистичными.

Как только паника утихнет, внимание инвесторов вернется к основным проблемам, от которых страдают мировые рынки и финансовую систему, включая инфляционное давление и растущие суверенные долги. Помните, что Биткойн был создан для ответа на мировой финансовый кризис, и этот рассказ послужит надежным бычьим катализатором для BTC.

BTC / USD: техническая картина

На недельном графике BTC / USD вернул весь рост предыдущей недели после неспособности установить уровень выше 11000 долларов. Критическая зона поддержки создается психологическими 10 000 долларов, подкрепленными еженедельной SMSA50 на уровне 9800 долларов. Этот технический барьер ограничивает снижение с конца апреля. Более того, в сентябре его силу подтвердили несколько попыток прорыва. Скорее всего, на этом нисходящая коррекция прекратится. «Быки» получат шанс совершить еще одну атаку по цене 11 000 долларов.

Однако, как только уступят место в 9800 долларов, в центре внимания будут еженедельные SMA100 по цене 9 200 долларов, за которыми последует. BTC может упасть до 9000 долларов, прежде чем будет создана еще одна сильная бычья волна, как мы сообщали ранее. Прочтите более подробный технический анализ здесь.

Если мы увеличим масштаб дневного графика, то начальное восстановление ограничено дневной SMA50 при приближении к 10 500 долларам. Как только он исчезнет, ​​потенциал роста, вероятно, получит поддержку, когда следующий курс будет сосредоточен на $ 10 800 (SMA100 и SMA200). Конечная краткосрочная цель - 11 000 долларов. Устойчивое движение выше этой области откроет путь к 12 000 долларов.

Модель IntoTheBlock «In / Out of the Money Around Price» (IOMAP) показывает, что существует большое предложение выше текущей цены, которое может помешать BTC реализовать свой потенциал роста. Основываясь на этой внутрисетевой метрике, область между 10 400 и 10 700 долларов США заполняется многими инвесторами, которые ранее покупали BTC примерно на этом уровне цен. Здесь примерно 1 миллион адресов содержат около 827 000 BTC.

Эта область может иметь возможность ослабить давление покупателей, наблюдаемое в последнее время. Держатели, у которых не было денег, могут попытаться выйти на уровень безубыточности по своим позициям, замедляя восстановление. Но если Биткойн преодолеет это препятствие, он, скорее всего, вырастет до 11000 долларов, а затем до 11500 долларов.

С другой стороны, когорты IOMAP показывают, что BTC имеет значительную поддержку. Почти 1,7 миллиона адресов купили примерно 800 тыс. BTC на сумму от 10 400 до 10 000 долларов. Эта критически важная область интереса предполагает, что медведям будет нелегко снизить цены.

В заключение: Биткойн может быть уязвим к давлению продавцов в краткосрочной перспективе. На монету влияют традиционные настроения рынков и приближающиеся президентские выборы в США . Однако долгосрочные перспективы остаются оптимистичными.