14:31:41 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

JPMorgan закрыл лонг в евро и другим советует

Дата публикации: 24 Сентября 2020 18:32

В банке обращают внимание на ухудшение обстановки на рынках и технической картины.

В своей аналитической записке клиентам эксперты JPMorgan сообщили, что ликвидировали длинные позиции в евро в преддверии публикации данных PMI в. Еврозоне.

В банке отмечают, что данные PMI были не столь драматичны, чтобы стать катализатором новой агрессивной распродажи, однако мало способствуют ослаблению беспокойства инвесторов относительно перспектив роста мировой экономики, которое усиливается на фоне свидетельств новой волны пандемии и реакции на неё властей. Обстановка на финансовых рынках продолжает ухудшаться, и последние заявления президента США Дональда Трампа о том, что он не гарантирует плавной передачи власти, подчеркивают потенциал спада аппетита к риску, который предполагает приближение президентских выборов в США.

Стратеги напоминают, что объем длинных позиций спекулянтов в евро остается значительным, при этом, данные клиентов банка говорят о том, что, если хедж-фонды значительно сократили их, то реальные счета сохраняют значительную экспозицию. В JPMorgan еще недавно были сторонниками покупок EURUSD на спадах, однако изменение настроя инвесторов, сохраняющийся перекос в позиционировании и ухудшение технической картины дают повод думать, что предпочтительным теперь выглядит ликвидация лонгов при попытках роста. В JPMorgan отмечают, что, пока пара остается ниже 1.1700/20, путём наименьшего сопротивления выглядит сползание курса к новым минимумам, и ближайшей целью видится отметка в 1.15.