15:15:08 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Ценовой анализ Ethereum: ETH ожидает краткосрочная медвежья коррекция на уровне 350 долларов

Дата публикации: 25 Сентября 2020 08:06
  • Сетевая активность Ethereum и высокие цены на газ привели к тому, что майнеры ETH получили больше прибыли.
  • Соучредитель биржи Gemini Кэмерон Винклвосс считает, что DeFi отличается от тенденции ICO.

Майнеры Ethereum получают высокую прибыль на фоне растущей сложности сети

Недавний запуск токена UNI от Uniswap привел к увеличению стоимости газа в сети Ethereum. Это привело к тому, что майнеры заработали около 1 миллиона долларов комиссионных всего за один час. Кроме того, сетевая активность Ethereum привела к тому, что майнеры ETH зарабатывают больше на комиссии за транзакции.

В то время как майнеры Ethereum наслаждаются текущими рыночными условиями, скорость хеширования и сложности сети растут. Поскольку в начале сентября цена ETH начала стремительно падать, ожидается, что выручка майнеров упадет. Однако рост хешрейта показал, что майнеры по-прежнему получали прибыль от добычи эфира.

Данные Etherscan показывают, что скорость хеширования недавно достигла двухлетнего максимума в 255 терахешей в секунду. Сообщается, что это произошло из-за самой быстрой графической карты NVIDIA, GeForce RTX 3090. По мере того, как майнинг становится все сложнее, к сети присоединяется все больше майнеров. Это привело к резкому увеличению сложности системы.

Хотя доход майнеров от комиссий был высоким, стоимость газа в ETH за последние несколько дней заметно снизилась. Средняя цена на газ 17 сентября была близка к 538 гвен. 21 сентября это значение упало до 176.

Революция DeFi - это не то же самое, что повальное увлечение ICO 2017 года - Кэмерон Винклвосс

Кэмерон Винклвосс, соучредитель биржи Gemini, недавно сказал, что революция DeFi - это не то же самое, что тренд ICO 2017 года.

Децентрализованные финансы - это быстрорастущий сегмент в сфере криптовалют. DeFi дает инвесторам возможность получать доход в обмен на предоставление ликвидности рынку. Это рынок, который определяется его неустойчивыми движениями, которые приводят как к высокой доходности, так и к внезапным убыткам. Например, некоторые активы DeFi, такие как Airswap, Kava и Nectar, упали на 40% за последние 30 дней.

Размышляя об этих беспорядочных движениях, генеральный директор Diginex Ричард Байворт сравнил продолжающийся бум DeFi с увлечением ICO в 2017 году. Он был не единственным, кто сделал это сравнение. Райан Уоткинс из Messari также сравнил недавний откат рынка DeFi с откатом ICO в 2017 году, заявив, что «бычьи рынки никогда не растут по прямой линии».

ETH / USD немного упал с 349,15 до 345,35 долларов в ранние часы пятницы. Неделю назад цена не смогла пробиться выше линии сопротивления 389 долларов, из-за чего была построена модель двойной вершины. С тех пор цена упала до уровня поддержки 320 долларов. После этого ему удалось пробиться выше формации нисходящего треугольника. На данный момент цена находится выше линии нисходящего тренда.

В 12-часовом ценовом диапазоне вторая по величине рыночная капитализация монета отскочила вверх от линии поддержки в 320 долларов и пробила кривую SMA 200 и формирование восходящего треугольника. Цена встретила сопротивление на линии 350 долларов и упала.

Цена отскочила от линии в 320 долларов на часовом графике и смогла провести шесть последовательных бычьих сессий, сформировав паттерн флага. Чтобы продолжить этот бычий импульс, ETH необходимо отскочить от восходящей линии тренда и прорваться выше линии сопротивления в 350 долларов.

Цена зажата между двумя уровнями сопротивления и поддержки от умеренного до слабого на 352 и 342 доллара. Если цена действительно пробьет любой из этих уровней, в следующий раз они столкнутся с сильным уровнем сопротивления и поддержки. Таким образом, трудно увидеть, что ETH в ближайшее время совершит резкие движения.

Новые адреса, входящие в Ethereum, достигли 7-месячного минимума 10 сентября 2020 года, когда в экосистему вошло всего 77,88 тысяч новых адресов. Однако с тех пор это число неуклонно увеличивалось. Новые адреса, поступающие в систему, являются очень хорошей метрикой, поскольку показывают, что сеть чрезвычайно работоспособна. На момент публикации в сети Ethereum было введено 152 тысячи новых адресов .