13:58:37 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Что встряхнёт рынки: еще одна неделя падения и выступления ФРС

Дата публикации: 25 Сентября 2020 09:13

В четверг на рынке наблюдались колебания: стимулы попеременно то появлялись, то исчезали, а вирус навис над Атлантикой.

Американские законодатели, которые, по всей видимости, на этой неделе прислушиваются к неоднократным просьбам группы спикеров ФРС, пытаются возобновить переговоры о стимулировании. Министр финансов Стивен Мнучин со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, как сообщается, собираются сделать именно так, чтобы сгладить разногласия по новому раунду стимулирования экономики. Сообщается, что демократы готовы объявить законопроект на сумму $2,4 трлн, что не поддерживают республиканцы, как пишет Politico.

Компания Apple на Уолл-стрит помогла восстановлению сектора технологий, а производитель электромобилей Nikola получил свой первый рейтинг «рекомендовано к продаже». Финансовые показатели восстановились. Рынок вернул себе значительную прибыль в конце торгового дня в четверг после того, как Великобритания и Франция сообщили о рекордном количестве новых случаев заболеваний коронавирусом.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок в пятницу:

1. Еще одна неделя падения рынка

В зависимости от того, как в пятницу пойдут дела, рынок может закончить еще одну неделю в минусе. В сентябре индекс S&P 500 несколько раз подряд снижался: он упал почти на 7% за этот период.

Высокотехнологичный Nasdaq Composite проявил себя еще хуже, потеряв более 10%, в то время как индекс Dow Jones упал более чем на 5%.

2. «Безумные выступления» ФРС подходят к концу

Если для вас пока было мало выступлений спикеров ФРС на этой неделе (трудно поверить, что такое возможно, учитывая, что по нашим подсчетам, было 22 отдельных выступления), то глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс поднимется на трибуну. За неделю он уже выступал дважды. На этот раз он проведет телефонную конференцию с лидерами общественных и некоммерческих организаций из Рочестера, штат Нью-Йорк, и поговорит с молодежью о рынке труда во время COVID-19.

3. Заказы на товары длительного пользования

Мы узнаем, как американские заводы способствуют восстановлению экономики, когда будут получены предварительные данные по заказам на товары длительного пользования за август в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Консенсус предполагает их умеренный прирост на 1,4% — это значительный спад по сравнению с резким скачком на 11,4% в предыдущем месяце.