14:02:03 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар демонстрирует лучшую неделю за 6 месяцев

Дата публикации: 25 Сентября 2020 10:23

Доллар отошел от 2-месячного пика, но может продолжить рост

Доллар США упал с двухмесячного пика в пятницу, поскольку возобновившиеся надежды на новые стимулы в США ослабили опасения инвесторов по поводу восстановления самой крупной экономики, в то время как китайский юань вырос после того, как страна была добавлена ​в ведущие индексы мировых облигаций.

Тем не менее, доллар демонстрирует самый большой еженедельный прирост почти за полгода, и инвесторы не уверены, что восходящий тренд доллара - и вызвавшая его коррекция рискованных активов - исчерпал себя.

«Я лично считаю, что рост доллара и уход от риска могут продолжиться. В новостях в США доминируют выборы. Политическая неопределенность, вероятно, окажет давление на рынки», - сказал Казусиге Кайда, глава отдела продаж валюты токийского отделения State Street Bank.

«Также непонятно, будет ли еще один экономический пакет. Никто не ожидает заключения сделки до выборов, но к концу года экономике действительно нужна какая-то помощь, как недавно заявили официальные лица ФРС».

Последние данные показали, что количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно увеличилось на прошлой неделе, что является признаком того, что восстановление экономики выдыхается, поскольку число случаев заражения коронавирусом и числа смертей продолжают расти.

Индекс доллара немного изменился в Азии в пятницу до 94,351. После достижения двухмесячного максимума 94,601 на американской сессии в четверг, доллар снизился, поскольку цены на акции поднялись на фоне надежд на возобновление застопорившихся переговоров по стимулированию экономики США.

Однако на этой неделе индекс вырос на 1,4%, и остаются сомнения в том, смогут ли США преодолеть разногласия, чтобы согласовать пакет.

Еще больше усложнив политический ландшафт, президент США Дональд Трамп заявил, что объявит о своем выборе заменить ушедшую из жизни судью Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург в субботу, что привело к резкому обострению конфронтации между республиканцами и демократами.

Инвесторы также находятся в напряжении после того, как Трамп отказался совершить мирную передачу власти, если он проиграет выборы.

Рост реальной доходности в США также поддержал доллар. Доходность 10-летних казначейских облигаций США с защитой от инфляции выросла до минус 0,911%, самого высокого уровня с конца июля.

Евро торговался по $1,1665 после того, как упал до двцхмесячного минимума $1.16265 в четверг.

Доллар немного изменился на уровне 105,48 иены, оставаясь вблизи самого высокого уровня за неделю.

Британский фунт сумел остаться выше два-месячного минимума в среду после того, как в Великобритании правительство перезапустило программу поддержки работников, которые пострадали от возрождающейся пандемии Covid-19. Фунт стерлингов в последний раз составлял 1,2754 доллара.

Юань вырос, остановив свое падение за последнюю неделю или около того после того, как FTSE Russell объявил, что с 2021 года добавит китайские государственные облигации в свой флагманский индекс мировых государственных облигаций.

«Иностранное владение китайскими государственными облигациями неуклонно растет. Включение в эталонный индекс WGBI вызовет дополнительные иностранные потоки на китайский рынок облигаций и поддержит курс юаня», - сказал Кевин Се, экономист по Китаю из Commonwealth Bank в Сиднее.

Юань торгуется на уровне 6.8122 за доллар. Он прибавил около 5% от своих минимумов в мае.

Австралийский доллар торгуется на уровне $ 0,7061, достигнув двухмесячного минимума $0,7016 за одну ночь.

Турецкая лира сохранила уверенный тон после скачка с рекордного минимума в четверг, когда центральный банк страны неожиданно повысил процентные ставки на 200 базисных пунктов.

В последний раз лира составляла 7,6150 за доллар, что более чем на 1% выше рекордно низкого уровня 7,7170, установленного в четверг.