04:53:39 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Акции Boohoo вернулись к росту

Дата публикации: 25 Сентября 2020 12:35

В компанию boohoo.com (LON:BOOH) снова можно инвестировать. Акции британской сети модной одежды в пятницу выросли на 8,8% после того, как ведущий юрист Элисон Левитт провела независимый обзор практики ее поставок и пришла к выводу, что компания не совершала никаких уголовных преступлений.

Ранее ее обвиняли в том, что компания закрывала глаза на низкую зарплату работников, антисанитарные и эксплуататорские условия труда на фабриках своих поставщиков в Лестере, регион восточный Мидленд в Англии.

В итоге компании, скорее всего, не потребуются дорогостоящие меры по исправлению положения дел и она избежит отставки ряда ключевых руководителей. Такая угроза возникла еще летом, когда газета Sunday Times выявила, как поставщики Boohoo относятся к своим рабочим, преимущественно иммигрантам с индийского субконтинента.

В обзоре Элисон Левитт, опубликованном на веб-сайте компании, содержится несколько резких критических замечаний по поводу того, что руководство игнорировало тяжелое положение рабочих, которые шьют вечерние платья по 5 фунтов, но также отмечается, что компания уже приступила к решению проблем к моменту их выявления.

«Утверждения о неприемлемых условиях труда и неполной выплате зарплаты работникам в целом верны, — написала Левитт. Она отметила, что слабое корпоративное управление позволяло скрывать проблему от высшего руководства «в течение многих лет», хотя такая практика не была секретом для всех, кто интересовался этим. Левитт справедливо оставляет возможность возложить часть вины на руководство, которое предпочло отвернуться от проблем.

Наиболее обнадеживающим для инвесторов является то, что Левитт признала, что компания уже предприняла шаги по исправлению недостатков до того, как они были выявлены. Она также поддержала мнение аналитиков о том, что бизнес-модель Boohoo не зависит от злоупотреблений, несмотря на то, что опирается на дешевую рабочую силу.

Это принесло облегчение компании, потому что такая бизнес-модель, несомненно, успешна. Группа прогнозирует 25%-ный рост выручки в текущем финансовом году, а показатели продаж модной одежды онлайн в этом году, несомненно, повысили вероятность неожиданного роста: компания опубликует промежуточные результаты в следующую среду.

Однако пока, даже после утреннего роста акции Boohoo по-прежнему на 11% ниже, чем они были до публикации статьи в Sunday Times, что говорит о том, что компании еще предстоит наверстать упущенное. Ее главный конкурент в Великобритании — ASOS (LON:ASOS) — вырос за это время примерно на 60%, чему способствовало переключение на него клиентов Boohoo, поэтому можно ожидать, что и ее торговля частично развернется.

Если вы можете закрыть глаза на вопиющую дороговизну мультипликаторов, также как руководство Boohoo на «потогонную систему труда», то эта компания, вероятно, для вас.