04:45:51 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Навальный написал, что омские парамедики давали ему атропин

Дата публикации: 25 Сентября 2020 12:51

Российский оппозиционер Алексей Навальный написал в пятницу, что парамедики после посадки самолета в Омске в августе предположили у него токсическое отравление и вкололи ему атропин.

"Пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и тд, а сразу четко сказали: "это токсическое отравление", - и зафигачили мне дозу атропина", - написал политик в instagram.

"То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни".

Навальный, который сейчас находится в Германии, впал в кому в августе после того, как ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Его соратники считают, что политика отравили российские власти, а Германия заявила, что Навальный был отравлен "Новичком". Москва называет эти заявления беспочвенными.

В сентября источники говорили Рейтер, что врачи скорой помощи, встречавшие Навального после экстренной посадки самолета в Омске, не зафиксировали роста уровня сахара в его крови или нарушения обмена веществ.

Их показания противоречат официальному диагнозу лечивших политика врачей Омской больницы скорой медицинской помощи №1, которые заявили, что Навальный впал в кому из-за нарушения метаболизма, в результате чего уровень сахара в его крови был превышен в четыре раза.

Источники говорили, что парамедики наблюдали скорее клиническую картину отравления, включая ступор, чем признаки нарушения обмена веществ.

Омские врачи говорили, что изначально подозревали отравление исходя из того, что говорили врачи скорой помощи и соратники Навального, и дали Навальному небольшую дозу атропина в больнице, но по другой причине - для решения кратковременной проблемы с легкими.