05:04:16 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Главные новости: Amazon в «облаках» и Apple в «агонии»

Дата публикации: 25 Сентября 2020 13:58

Для фондового рынка это будет уже четвертая неделя подряд, когда он падает, и заказы на товары длительного пользования вряд ли окажут ему поддержку. Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) решил заняться «облачными играми»; налоговая «агония» Apple (NASDAQ:AAPL) в Европе затягивается; в Италии ситуация с COVID-19 снова улучшилась; Республиканская партия в США обещает упорядоченную передачу власти после ноябрьских выборов. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 25 сентября.

1. Рынок акций взял курс на снижение 4-ю неделю подряд

Фондовый рынок в США снова откроется спадом после небольшого скачка в четверг, поскольку опасения по поводу экономических перспектив удерживают акции в нисходящем тренде уже четвертую неделю подряд.

К 06:45 утра по восточному времени (10:45 по Гринвичу) {{8873|Фьючерс на Dow Jones 30}} упали на 200 пунктов или на 0,8%, в то время как Фьючерс на S&P 500 упали на 0,7%, а фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 0,6%.

Среди компаний, акции которых, вероятно, будут в центре внимания сегодня — Costco Wholesale (NASDAQ:COST), которая после закрытия торгов в четверг сообщила о прибыли, оказавшейся лучше, чем ожидалось.

2. Ожидаются данные по заказам на товары длительного пользования

Сегодня в экономическом календаре, который относительно небогат, будут данные по заказам на товары длительного пользования в США за август. Как ожидается, цены на основные товары длительного пользования, в которых отсутствуют подверженные волатильности и «неспокойные» элементы, такие как самолеты, подорожали с июля на 1,2%, что говорит о дальнейшем замедлении после изначально сильного восстановления летом.

Пол Донован, главный экономист UBS Global Wealth Management, отметил, что, хотя тенденция к удаленной работе, вероятно, будет поддерживать покупки товаров длительного пользования еще какое-то время, особенно покупки офисного оборудования, она также снижает инвестиции бизнеса в другие товары, в результате чего общие данные практически не изменились.

А в Италии эта неделя завершается выходом удивительного сильного индекса делового доверия, усиливающего впечатление, что она справляется со второй волной коронавируса намного лучше, чем с первой.

3. Amazon запускает облачный игровой сервис

Amazon вслед за Microsoft (NASDAQ:MSFT) представила облачную подписку на игры, стремясь привлечь больше клиентов, вынужденных оставаться дома.

Сервис, который будет называться Luna, дебютирует в следующий четверг по цене $5,99 в месяц и с возможностью покупки блока управления за $50. В начале этой неделе Microsoft согласилась заплатить $7,5 млрд за компанию ZeniMax Media, владеющую оператором видеоигр Bethesda Softworks.

Этот сервис был одним из немногих новых продуктов и услуг, представленных Amazon на корпоративном мероприятии в четверг. Среди других анонсированных продуктов — новые колонки и устройства, связанные с безопасностью.

Однако пока нет никаких признаков выхода Amazon на рынок домашних тренажеров, слухи о котором в начале недели нанесли удар по акциям Peloton Interactive (NASDAQ:PTON).

4. Республиканцы пообещали упорядоченный переход власти

Высокопоставленные члены Республиканской партии пообещали упорядоченную передачу власти после выборов в ноябре. Это произошло на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп отказался взять на себя такое обязательство из-за опасений фальсификации результатов выборов.

Лидер сената Митч МакКоннелл написал в Twitter что будет «упорядоченный переход, как это происходило каждые четыре года с 1792 года», когда был переизбран Джордж Вашингтон.

Обеспокоенность Трампа в четверг по поводу злоупотребления бюллетенями для голосования, рассылаемыми по почте, была развеяна директором ФБР Кристофером Рэем, которого назначил на должность сам Трамп. Рэй сообщил комитету Сената по внутренней безопасности, что ФБР не видела «каких-либо скоординированных национальных усилий по подтасовке голосов на крупных выборах, будь то по почте или иным образом».

5. ЕС обжалует решение суда в отношении Apple

Налоговый спор Apple с Европейским союзом продолжится, возможно, год или больше. Комиссия ЕС заявила в пятницу, что подаст апелляцию на решение Европейского суда.

В июле Европейский Суд отменил приказ Комиссии, обязывающий Apple доплатить Ирландии около $15 млрд налогов. Еврокомиссия пришла к выводу, что из-за мягкого налогового режима в Ирландии Apple получила необоснованное преимущество перед другими участниками рынка, которые платили налоги по обычной ставке.

На премаркете акции Apple снижались на 0,2%.