10:37:46 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Уолл-стрит завершает снижением 4-ю неделю

Дата публикации: 25 Сентября 2020 16:03

Фондовый рынок в США в пятницу снова снижается: падение происходит уже четвертую неделю подряд.

К 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 95 пунктов, или на 0,4%, до 26,721 пункта. S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 0,3%, а Nasdaq Composite — всего на 0,1%.

Единственные важные экономические данные за этот день усилили чувство беспокойства: объем продаж основных товаров длительного пользования в августе вырос всего на 0,4%, что говорит о явном замедлении по сравнению с летними месяцами, когда они энергично восстановились после первой волны пандемии.

«Экономические данные в США продолжают ухудшаться. Это означает, что существует большая потребность в стимулах, — по словам Наима Аслама, главного рыночного аналитика Avatrade. — В отсутствие таковых распродажа на фондовом рынке, вероятно, станет интенсивной».

Лидировали акции производителя электрогрузовиков Nikola Corp (NASDAQ:NKLA), которые выросли на 7,0%, а Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) подорожала на 3,0% в конце недели, в ходе которой наблюдались активные распродажи акций обеих компаний.

Акции Costco Wholesale (NASDAQ:COST) упали на 2,5%, несмотря на сообщение в четверг после закрытия торгов о прибыли, которая оказалась больше ожиданий. Оптовый магазин самообслуживания сообщил в четверг, что он заметил признаки того, что покупатели снова начали запасаться товарами.

Акции Novavax (NASDAQ:NVAX) подскочили на 8,8% после того, как она начала заключительную, третью фазу испытаний своего экспериментального препарата от COVID-19 в Великобритании.

На внебиржевых рынках акции британской букмекерской конторе William Hill (LON:WMH) выросли более чем на 30% после сообщения о том, что Apollo Global Management LLC Class A (NYSE:APO) и Caesars Entertainment Corporation (NASDAQ:CZR) обратились к ней по поводу выкупа акций. William Hill и Caesars уже объявили о крупном стратегическом партнерстве с целью использования постепенной либерализации игорного бизнеса в США.

Акции Boeing (NYSE:BA) выросли на 2,5% после того, как главный европейский регулятор по авиационной безопасности заявил, что самолеты 737 MAX, находящиеся в ангарах, могут получить разрешение регулирующих органов на возобновление полетов в ноябре и быть снова введены в эксплуатацию к концу года. Однако эта новость появилась слишком поздно для одного из частных поставщиков запчастей для Boeing — Impresa Aerospace, который в четверг подал заявление о банкротстве по главе 11.