10:26:52 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

USD / CHF обновил максимальные значения за два месяца до отметки 0,9300 на фоне заметного спроса на доллар США.

Дата публикации: 25 Сентября 2020 16:43
  • USD / CHF продолжила набирать положительную динамику шестую сессию подряд в пятницу.
  • Устойчивый покупательский интерес к доллару США рассматривался как ключевой фактор, способствовавший сильному положительному движению.
  • Бычьи трейдеры, похоже, не пострадали от более слабого открытия фондовых рынков США.

Пара доллар США / швейцарский франк сохраняла свой спрос в течение ранней североамериканской сессии и в последний раз торговалась около двухмесячных максимумов, в районе 0,9285-90.

Пара прибавила к сильному росту на этой неделе и продолжила рост шестую сессию подряд в последний торговый день недели. Преобладающие сильные бычьи настроения вокруг доллара США рассматривались как ключевой фактор, подпитывающий динамику.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что вторая волна коронавирусных инфекций может привести к жестким ограничениям на изоляцию. Это, наряду с вероятностью экономического спада, продолжало повышать статус доллара как мировой резервной валюты.

Неутешительный отчет по заказам на товары длительного пользования в США в пятницу усилил беспокойство рынка. Фактически, основные заказы зарегистрировали умеренный рост на 0,4% в августе, отметив резкое замедление по сравнению с пересмотренным в сторону повышения значением в 11,7% в предыдущем месяце.

Между тем, более слабое открытие фондовых рынков США на фоне скептицизма по поводу следующего раунда мер финансового стимулирования США, которое имеет тенденцию подрывать безопасный швейцарский франк, мало что помешало бычьей траектории пары USD / CHF.

Надежды на то, что Конгресс США сможет выйти из затянувшегося на несколько месяцев тупика и согласовать следующий раунд мер финансового стимулирования, возродились после того, как ключевой депутат заявил, что демократы в Палате представителей США работают над пакетом на 2,2 триллиона долларов, по которому на следующей неделе можно будет проголосовать.

Продолжающийся импульс кажется достаточно сильным, чтобы подтолкнуть пару дальше отметки 0,9300 к 100-дневной скользящей средней в районе 0,9340-45. Тем не менее, пара USD / CHF остается на пути к завершению недели на оптимистичной ноте и рекордному недельному закрытию с июля.