03:56:03 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Покупательское давление на биткойны растет, поскольку шкала серого добавляет в портфель 17000 BTC

Дата публикации: 28 Сентября 2020 08:32
  • Институциональный интерес обязательно поддержит BTC в долгосрочной перспективе.
  • Технические факторы могут омрачить краткосрочные перспективы.

Биткойн (BTC) переходит из рук в руки по цене 10850 долларов, прибавив более 1% от своей стоимости как за день, так и за день. 23 сентября первая цифровая валюта достигла дна 10 137 долларов и возобновила восстановление.

После короткого периода торговли в диапазоне выше 10 500 долларов цена пытается получить бычий импульс и повторно протестировать сопротивление 11 000–11 100 долларов. Эта область подкрепляется бывшей линией поддержки, которая служила серьезной опорой в августе, и дневной SMA50.

Эта область может быть крепким орешком для быков и ограничить восстановление Биткойна в краткосрочной перспективе; тем не менее, долгосрочные фундаментальные показатели остаются положительными и подразумевают, что монета может оказаться на грани массивного бычьего тренда.

Grayscale увеличила объем инвестиций в BTC

Grayscale Investments увеличила подверженность биткойнам более чем на 17000 монет за предыдущую неделю. По данным Bybt.com, это самая крупная разовая покупка за последние три месяца.

Недавняя покупка составляет примерно 200 миллионов долларов по текущему обменному курсу и увеличивает общую стоимость серого биткойна до 4,8 миллиарда долларов.

Этот шаг подтверждает растущий интерес к биткойнам среди институциональных инвесторов, которые в последнее время занимаются покупкой биткойнов. Так, в сентябре глава Microstrategy Майкл Сэйлор подтвердил, что компания потратила почти 500 миллионов долларов на увеличение своей позиции в биткойнах . Он также объяснил, что криптовалюта - это защита от инфляции. Не только микростратегия и оттенки серого. Как ранее сообщал FXStreet , около 90% институциональных инвесторов планировали диверсифицировать свои портфели с помощью криптовалюты в течение следующих пяти лет.

Обменный приток сокращается

После резкого роста 22 сентября обменный приток BTC на криптовалютные биржи остался сдержанным. Это означает, что давление продавцов уменьшается, поскольку участники рынка менее склонны к обналичиванию.

Что может пойти не так

Растущая геополитическая турбулентность и экономическая нестабильность по-прежнему являются влиятельным фактором для рынка криптовалют. Как мы сообщали ранее, потенциал роста Биткойна может быть ограничен до тех пор, пока на мировых рынках сохраняется неопределенность.

В тяжелые времена BTC, как правило, движется в ногу с фондовыми рынками и другими рисковыми активами, уязвимые для распродажи на фоне продолжающейся неопределенности вокруг президентских выборов в США и второй волны COVID-19.

С технической точки зрения, BTC / USD не является полностью лишним до тех пор, пока он остается ниже 11 500–11 800 долларов. Модель IntoTheBlock «In / Out of the Money Around Price» (IOMAP) показывает, что существует сильный барьер предложения, который может ограничить потенциал роста Биткойна. Исходя из этой сетевой метрики, примерно 1,1 миллиона адресов содержат более 800 000 BTC.

Эта область может поглотить часть недавнего покупательского давления. Держатели, которые находились под водой, могут попытаться выйти на безубыточность своих позиций, замедляя восходящий тренд.

С другой стороны, когорты IOMAP показывают, что BTC находится на вершине стабильной поддержки. Около 1,4 миллиона адресов купили примерно 1 миллион BCT на сумму от 10 500 до 10 800 долларов. Эта критически важная область интереса предполагает, что медведям будет нелегко снизить цену.