04:04:25 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Рост биткойнов - дело непростое

Дата публикации: 28 Сентября 2020 12:50

Биткойн начинает новую рабочую неделю с умеренным оптимизмом, прибавив около 1% и торгуется около 10900 долларов. Рынок альткойнов воспроизводит умеренно положительную динамику биткойнов. Эталонная криптовалюта приближается к важному техническому уровню, который откроет путь для дальнейшего роста. При этом психологически важный для рынка уровень чуть выше - 12 тысяч долларов. В недавнем прошлом монете несколько раз не удавалось преодолеть этот уровень. Превышение отметки в 12 тысяч долларов может стать поворотным моментом для настроений инвесторов, запустив новый виток роста.

Между тем, способность Биткойна удерживать свои позиции, а также значительно увеличившийся объем торгов можно считать положительным фактором. В четверг объем торгов вырос в два раза до 50 миллиардов долларов и держался на этом уровне до утра понедельника. Тем не менее, даже на уровне 44 миллиардов долларов он остается высоким, что еще больше увеличивает импульс роста криптовалюты.

Центральные банки оказывают сильную поддержку рынкам, обещая в обозримом будущем сохранить мягкую денежно-кредитную политику. Кроме того, правительства продолжают обсуждать новые пакеты поддержки, что также подогревает аппетит инвесторов к риску. Но в глобальном масштабе существует сила, которая может испортить настроение рынка независимо от размера обещанных стимулов. Текущая статистика пандемии не обещает глобальному рынку ничего хорошего.

Тем не менее, похоже, мы подошли к тому моменту, когда спасение экономики будет иметь приоритет перед спасением жизней. Хотя потенциально спасение жизней более выгодно, теперь фокус может сместиться. Очень вероятно, что на этот раз ограничения будут скорее рекомендательными, что также означает меньшую прямую поддержку домохозяйств и предприятий.

Помимо эпидемии приближаются выборы в США . Вряд ли можно сказать, что какой-то кандидат будет иметь явное преимущество, которое грозит новыми потрясениями, в том числе для экономики. В случае краха фондового рынка, который обрушит Биткойн, будут ли инвесторы покупать монету так же активно, как после мартовской коррекции?

На данном этапе сложно рассматривать Биткойн как истощенный проект, но тот факт, что монета сталкивается с такими трудностями при преодолении уровней, которые не являются ее историческими максимумами, предполагает, что она будет еще далека от повторения шумихи 2017 года, не только с точки зрения масштаба обсуждения, но и с точки зрения цены в обозримом будущем.