04:45:16 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Анализ цен на золото: XAU / USD отскакивает от поддержки 100-DMA и поднимается до уровня 1866 долларов

Дата публикации: 28 Сентября 2020 13:10
  • Золоту снова удается найти поддержку около 100-дневной SMA, около 1849 долларов.
  • Некоторая агрессивная сделка по доллару с долгим разворотом принесла пользу товарам, номинированным в долларах.
  • Настроение на риск и сильный рост доходности облигаций США могут сдержать дальнейший рост.

Золото развернуло раннее падение европейской сессии ближе к двухмесячным максимумам и в последний раз торговалось около верхней границы своего дневного торгового диапазона, около 1865-66 долларов.

Товару снова удалось найти достойную поддержку около 100-дневной SMA, около 1849 долларов, и в первый день новой торговой недели произошел небольшой отскок. США доллар стал свидетелем агрессивных давно разматывать торговли, которая, в свою очередь, рассматриваются как фактор ключа , который извлек выгоду долларового товара.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что отсутствие каких-либо дополнительных мер финансового стимулирования может остановить текущее восстановление экономики США. Вдобавок к этому политическая неопределенность в преддверии президентских выборов в США побудила трейдеров уменьшить свои бычьи ставки по доллару и немного повысила курс XAU / USD.

Таким образом, основное внимание будет уделено первым президентским дебатам, запланированным на вторник. Это, наряду с выпуском экономических данных США в конце этой недели, в том числе тщательно отслеживаемого ежемесячного отчета о рабочих местах (NFP), придаст новый направленный импульс.

Между тем, потенциал роста, вероятно, останется ограниченным на фоне сильного восстановления настроений к риску в мире. Настроение к риску было очевидным по уверенному росту фондовых рынков, который мог подорвать спрос на драгоценный металл как убежище. Повышение доходности казначейских облигаций США, вызванное повышенным риском и настроением, может способствовать дальнейшему сдерживанию любых дополнительных прибылей для непродавшего желтого металла.

В понедельник в США не будет публикации каких-либо важных экономических данных, способных изменить рынок. Следовательно, будет благоразумно дождаться некоторых сильных последующих покупок, прежде чем подтвердить, что XAU / USD, возможно, уже достиг дна в краткосрочной перспективе, и подготовиться к любому дальнейшему краткосрочному повышению курса.