05:05:24 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Уолл-стрит открылась сильным ростом

Дата публикации: 28 Сентября 2020 15:39

Американские фондовые индексы начали новую неделю с того уровня, на котором остановились на прошлой неделе, сильно поднявшись из-за ощущения, что сентябрьская распродажа зашла слишком далеко и чересчур быстро, хотя в прошедшие выходные было мало фундаментальных новостей, которые поддержали бы движение в ту или иную сторону.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 338 пунктов, или на 1,2%, до 27,512 пункта. ИндексыS&P 500 и NASDAQ Composite выросли на 1,3%.

В этот скупой на экономические данные день все внимание постепенно смещается к приближающимся президентским выборам, до которых осталось меньше шести недель. Два кандидата, Джо Байден и Дональд Трамп, проведут свои первые дебаты во вторник. У Байдена уже есть хорошая линия атаки, так как в минувшие выходные газета New York Times опубликовала налоговые декларации Трампа. Хотя рассекреченные данные мало что говорят по существу, что бы еще не было широко известно или не предполагалось, зато они подчеркнули хроническое невезение Трампа в разных сферах деятельности, кроме успешной карьеры в качестве ведущего телеигры.

Андреас Стено Ларсен, стратег Nordea, отметил, что в этом году снова следует ожидать традиционной низкой доходности акций в преддверии выборов.

«Поскольку в этот раз неопределенность даже больше, чем обычно, аргументы в пользу низкой доходности акций перед голосованием достаточно серьезны, а ясный результат в начале ноября снова „откроет дверь“ для роста акций», — написал Ларсен в записке для клиентов.

Рынок поддержали некоторые операции по слияниям и поглощениям, которые стали подпиткой новостей о том, что корпорации будут продолжать приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам и использовать возможности, созданные распродажами на рынке в этом году.

Акции Devon Energy Corporation (NYSE:DVN) выросли на 3,4%, а акции WPX Energy (NYSE:WPX) — на 4,7% после того, как Devon предложила купить 100% акций своего конкурента, что позволит двум компаниям работать более эффективно.

Акции банков выросли в надежде, что ФРС не продлит текущие ограничения на обратный выкуп акций на заседании в понедельник. Акции Morgan Stanley (NYSE:MS) подорожали на 2,8%, акции JPMorgan (NYSE:JPM) — на 1,5%, а акции Goldman Sachs Group (NYSE:GS) — на 1,9%. Бумаги Citigroup (NYSE:C), упавшие почти на 20% за последний месяц, выросли на 3,1%.

Тем временем Caesars Entertainment (NASDAQ:CZR) упала на 2,0%, даже после того, как объявила предложение на покупку William Hill PLC (LON:WMH), которое на $3,7 млрд меньше, чем предполагалось в пятницу, когда появились новости о том, что William Hill ведет переговоры с обеими компаниями — и с Caesars, и с частной инвестиционной компанией Apollo Global Management (NYSE:APO).

Акции Diageo (NYSE:DEO), крупнейшей в мире алкогольной компании, выросли более чем на 6% до самого высокого уровня почти за три недели после того, как она сообщила, что продажи недавно улучшились, хотя последний поворот к худшему из-за пандемии все еще угрожает ее перспективам.