04:53:07 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото держится скромно, но остается ниже отметки 1900 долларов на фоне оптимистичного рыночного настроения.

Дата публикации: 01 Октября 2020 10:11
  • Золото восстановило положительную динамику в четверг и восстановило часть скромных потерь накануне вечером.
  • Более мягкий тон в отношении доллара США оказал некоторую поддержку сырьевым товарам, номинированным в долларах.
  • Оптимистичное настроение на рынке подорвало желтый металл, являющееся безопасной гаванью, и могло ограничить любые значительные достижения.

Золото торговалось с умеренным положительным уклоном в течение первой половины европейской торговой сессии и в последний раз торговалось около верхней границы своего дневного диапазона, чуть ниже отметки 1900 долларов.

Драгоценному металлу удалось восстановить обороты в четверг и отыграть часть скромного отката предыдущего дня от сильной контрольной точки поддержки, которая теперь превратилась в поддержку вблизи области 1902-05 долларов. Противоречивые сообщения о следующем раунде мер финансового стимулирования США заставили быков по доллару США занять оборонительную позицию и оказали некоторую поддержку товарам, номинированным в долларах.

США министр финансов Стивен Mnuchin сообщил в среду журналистам , что переговоры с спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сделала большой прогресс на долгожданном COVID-19 законодательства по оказанию помощи. Позже Мнучин сказал на Fox Business News, что он не примет предложенный демократами пакет помощи в размере 2,2 триллиона долларов, в то время как сенатское большинство Митч МакКоннелл заявил, что две стороны остаются далеко друг от друга.

Тем не менее, оптимизм сильно повлиял на глобальные настроения к риску. Это было очевидно из преобладающих бычьих настроений на фондовых рынках и могло подорвать спрос на драгоценный металл как убежище. Настроение на риск еще больше усилилось ростом доходности казначейских облигаций США, что должно ограничить дальнейший рост не приносящего доходу желтого металла.

Инвесторы могут также воздержаться от любых агрессивных ставок в преддверии публикации в пятницу ежемесячного отчета о занятости в США, известного как NFP. Это делает разумным подождать некоторых сильных последующих покупок за пределами области 1905 долларов, прежде чем трейдеры начнут позиционировать себя для расширения недавнего отскока от поддержки 100-дневной SMA около области 1849-48 долларов.

Между тем, ожидается, что макроданные по США в четверг будут иметь некоторый импульс. В экономическом журнале США публикуются данные о первичных еженедельных заявках на пособие по безработице, основной индекс цен PCE и индекс деловой активности в производственной сфере от ISM. Данные могут повлиять на динамику курса доллара США и открыть некоторые краткосрочные торговые возможности.