03:59:40 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Инвесторы устремляются к биткойнам на фоне опасений по поводу высокой инфляции - опрос

Дата публикации: 01 Октября 2020 12:23
  • Инвесторы предпочитают покупать и держать криптовалюту в качестве защиты от инфляции.
  • Половина респондентов ожидают, что биткойн останется в диапазоне от 10 000 до 15 000 долларов.

Бычья тенденция Биткойна находится на ранней стадии. Стремительный рост цен будет вызван высокой инфляцией и стремительно растущим глобальным долгом.

Это мнение недавно высказали различные эксперты по криптовалюте, в том числе Су Чжу из Three Arrows Capital и аналитики из Pantera Capital. Теперь эти субъективные мнения подтверждаются неопровержимыми фактами из обзора Bitcoin IRA.

Одна из крупнейших в мире платформ для безопасной покупки цифровых активов и физического золота для пенсионных счетов провела опрос среди своих пользователей. Они хотели знать, как покупатели относятся к криптовалютным активам и изменилось ли их отношение со временем. Эксперты дважды опросили респондентов - в июне 2020 года и в сентябре 2020 года - и затем сравнили результаты.

Как показано на диаграмме ниже, почти 70% инвесторов заинтересованы в долгосрочном владении биткойнами из менее 60%, зарегистрированных в июне. Они сослались на высокую инфляцию фиатных валют и чрезмерный глобальный долг, вызванный COVID-19, в качестве обоснования своих решений инвестировать в цифровые активы.

Биткойн против золота

Примечательно, что драгоценные металлы также пользуются растущим интересом инвесторов, поскольку исторически они рассматриваются как средство сбережения и защита от инфляции. Теперь Биткойн присоединился к когорте безопасных активов, которые вызывают значительный интерес во время экономической турбулентности.

Растущая популярность Биткойна в странах, охваченных кризисом, подтверждает теорию о том, что люди бегут в Биткойн, чтобы защитить свои активы от девальвации. Как ранее сообщал FXStreet, биткойн наиболее распространен в Турции, Бразилии и Колумбии . В связи с быстрым обесцениванием национальных фиатных валют в этих странах самый высокий процент держателей криптовалюты.

Однако, в отличие от золота , Биткойн приносит пассивный доход за счет ставок, предоставляя свои монеты для целей ликвидности. Более 60% респондентов, опрошенных Bitcoin IRA в сентябре, ответили, что хотели бы получать проценты от своих крипто-холдингов.

Ценовые ожидания

Некоторые известные эксперты по криптовалюте делают амбициозные прогнозы цен на биткойны , ссылаясь на то, что «принтер денег идет на убыль». Так, Тайлер и Кэмерон Винклвосс недавно упомянули, что биткойн может достичь 500000 долларов из-за фундаментальных проблем с долларом США и экономикой США в целом. Они обеспокоены инфляционной денежно-кредитной политикой и растущей грудой долгов.

В экспертах из blockchain исследовательской и аналитической фирмы Messari сказали Bitcoin может достичь $ 50000 после того , как институциональные инвесторы начинают лить свои деньги в промышленность. Примечательно, что процесс, который уже начался, поскольку такие громкие имена, как Grayscale и MicroStrategy, увеличивают свои позиции в BTC.

Между тем, пользователи Bitcoin IRA более реалистичны в отношении цен на биткойны. Опрос показал, что почти 50% респондентов ожидают, что криптовалюта-пионер останется в диапазоне от 10 до 15 тысяч долларов, и только 13% надеются увидеть рекордно высокий уровень. Однако число людей, ожидающих, что BTC упадет ниже 7000 долларов, составляет менее 4%.

На момент написания BTC / USD переходит из рук в руки по цене 10800 долларов. Монета находится в ограниченном диапазоне с начала недели после неудачной попытки повторно протестировать психологический барьер в 11000 долларов. Как мы уже сообщали, группа сильных технических уровней в районе 11000–11200 долларов на данный момент ограничивает восстановление Биткойна. Поддержка составляет 10 500 долларов.