04:10:27 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Курс доллара снижается в четверг

Дата публикации: 01 Октября 2020 14:17

Доллар теряет позиции из-за надежд на компромисс по стимулированию экономики США

Доллар защищался, оказавшись на недельном минимуме в четверг. Подкосили американскую валюту надежные данные США и новые надежды на бюджетные стимулы в этой стране. Инвесторы снова поверили в перспективы восстановления экономики и начали покупать более рискованные валюты.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил журналистам, что по итогам переговоров со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси «достигнут большой прогресс» в отношении долгожданного закона о помощи в связи с COVID-19.

Наряду с сильными данными по найму рабочей силе в частном секторе и производству в США, это помогло акциям подняться. Но улучшение настроений опустило доллар до недельного минимума 93,664 по отношению к корзине валют.

В начале азиатской сессии новозеландский доллар вырос до недельного пика в 0,6623 доллара. Австралийский вырос на 0,1% до 0,7170 доллара, что на толику ниже недельного максимума в 0,7175 доллара, достигнутого накануне.

Позже Мнучин сказал в эфире Fox Business News, что не примет предложенный демократами пакет помощи в размере 2,2 триллиона долларов, скорее, что-то близкое к 1,5 триллиона долларов, добавив, что было достигнуто соглашение о прямых выплатах американцам.

«Обе стороны прошли долгий путь», - сказал аналитик Westpac FX Шон Кэллоу.

«Риторика достаточно умиротворяющая, я думаю, мы приближаемся (к финалу)», - сказал он, добавив, что соглашение улучшит настроение на фондовых рынках и, вероятно, отразится на курсах валют, поддерживая рост более рискованных валют за счет доллара.

В то же время данные о рабочих местах, которые показали, что частные работодатели в США в прошлом месяце активизировали набор персонала, причем сильнее, чем прогнозировалось, и что производство на Среднем Западе росло быстрее, чем ожидалось, также поддержали позитивные настроения.

Китайские данные в среду также показали восстановление второй по величине экономики мира.

Юань (CNH) поднялся до недельного максимума 6,7804 на офшорных торгах в четверг, хотя объемы незначительные, а континентальный рынок закрыт на праздники до 9 октября.

Тем не менее, устойчивость японской иены, являющейся убежищем, указывает на то, что все еще сохраняется серьезная осторожность. Йена удерживалась на отметке 105,45 в Азии в четверг после роста вслед за беспорядочными первыми дебатами в преддверии президентских выборов в США.

Доллар в среду завершил первый с середины 2019 года квартал ростом: +2,4% за три месяца до 30 сентября, поскольку некоторые представители сектора рискованных активов упали, особенно в сентябре.

Рост евро за ночь также был сдержан после того, как президент Европейского центрального банка Кристин Лагард намекнула, что возможен пересмотр стратегии и более гибкий подход к инфляции.

Курс евро вырос на 0,2% до 1,1726 доллара в четверг. Фунт оставался стабильным на уровне 1,2921 доллара.

Окончательные данные индекса менеджеров по закупкам будут опубликованы в Европе и Великобритании позже в четверг, а затем будут опубликованы данные по производственному сектору от института ISM в Соединенных Штатах и ​​данные по заявкам на пособие по безработице - все они предоставят обновленную информацию о ходе восстановления после пандемии коронавируса.

За выступлениями главного экономиста Банка Англии Энди Холдейна в 10.20 по Гринвичу и главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна в 15.45 по Гринвичу также будут внимательно следить, пытаясь услышать намеки на следующие подвижки в денежно-кредитной сфере.