10:47:37 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

SEB: рубль ослабнет из-за лидерства Байдена перед выборами в США

Дата публикации: 01 Октября 2020 15:27

Байден менее благосклонен к Владимиру Путину, считают в шведском банке.

Курс рубля ждет дальнейшее падение из-за стабильного лидерства кандидата в президенты США Джо Байдена в опросах, роста геополитической напряженности и мягкой денежно-кредитной политики центрального банка. Такую точку зрения высказал главный стратег по развивающимся рынкам из шведского банка SEB Пер Хаммарлунд.

Рубль упадет до 82,50 за доллар в ближайшие месяцы, а затем стабилизируется на уровне 81 к концу года, прогнозирует эксперт.

Рубль в среду завершил торги на уровне 77,63.

Вероятно, Байден, как президент будет менее благосклонен к российскому лидеру Владимиру Путину, нежели Дональд Трамп, и это побуждает зарубежных инвесторов увеличивать хеджирование своих российских облигаций, оказывая давление на валюту, пишет эксперт SEB в обзоре.

Спекулятивное позиционирование на третьей неделе сентября сменилось со ставок на рост рубля на ставки на падение курса российской валюты.

Экономика России недавно продемонстрировала некоторые признаки восстановления, но она, вероятно, замедлится по мере замедления роста мирового спроса. Это увеличивает вероятность того, что Банк России еще больше ослабит денежно-кредитную политику, добавив еще один встречный ветер для рубля.

Российская валюта также пострадала от геополитической напряженности, включая отравление по утверждению Германии лидера российской оппозиции Алексея Навального и обострение боевых действий между Арменией и Азербайджаном, которого поддерживает Турция