10:19:35 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Bloomberg: рост доллара закончился

Дата публикации: 01 Октября 2020 16:16

Графики говорят, что слабость доллара возвращается

Самое сильное ралли доллара за пять месяцев, возможно, уже исчерпало себя. Позиционирование инвесторов, рынки опционов и технический анализ говорят о том, что долгосрочные перспективы доллара остаются негативными. Курс доллара по отношению к его основным аналогам уже потерял половину роста на 2,6% в период с 18 по 25 сентября.

Во время этого ралли, крупнейшего с апреля, спекулятивные трейдеры на удивление увеличили свои ставки против доллара. Согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, позиция по фьючерсам на индекс доллара США является наиболее медвежьей с ноября 2017 года.

Обратной стороной этого стал рост оптимизма трейдеров в отношении евро, на который приходится треть индекса доллара Bloomberg. В прошлом месяце он оставался выше 1,16 доллара, что вынудило институциональных инвесторов, которые надеялись на падение ниже 1,15 доллара, продать доллар на менее выгодных уровнях на прошлой неделе.

Это совпало с изменением взглядов и на рынке опционов, где стоимость хеджирования роста евро в настоящее время довольно высока по многим тенорам. Неделю назад трейдеры придерживались медвежьего настроя по опционам по евро, срок действия которых истекал до месяца.  

Технический пробой

Положение доллара на технических графиках также разочаровывают тех, у кого длинные позиции. После прорыва ключевого уровня сопротивления линии тренда 21 сентября, что предполагало больший рост, доллар не смог протестировать дальнейшее сопротивление и теперь находится на грани закрытия ниже своей 55-дневной скользящей средней.  

Индикаторы импульса (моментума) также являются медвежьими. В то же время технический прогноз евро выглядит конструктивным в долгосрочной перспективе, поскольку он закрылся в среду выше 21-квартальной скользящей средней впервые за два года. Так называемый индикатор страха и жадности Bloomberg показывает, что быки твердо взяли под свой контроль движение цены.