05:00:51 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Litecoin готовится к запуску конфиденциальности Mimblewimble, но инвесторы вызывают опасения

Дата публикации: 01 Октября 2020 14:45
  • Было объявлено, что запуск Litecoin на основе конфиденциальности Mimblewimble состоится 30 сентября в качестве тестовой сети.
  • Инвесторы поднимают несколько вопросов по поводу предстоящей функции конфиденциальности.

Mimblewimble - это протокол, предназначенный для достижения различных улучшений, таких как большая масштабируемость или конфиденциальность. Основатель Litecoin Чарли Ли уже довольно давно занимается разработкой дополнительного блока Mimblewimble. Первоначальный запуск тестовой сети был назначен на 30 сентября. Дэвид Беркетт, разработчик приватной монеты Grin, заявил:

Что делает Mimblewimble отличным в плане масштабируемости и многих других вещей, так это то, что вы можете удалить монету, когда потратите ее. Так что все они остаются в цепочке. Вам больше не нужно помнить и знать эти деньги. Итак, когда вы делаете свою первую синхронизацию, вы даже не можете получить эту монету… Вы ничего об этом не знаете. Вы даже не знаете, существует он или нет. Вы получаете только неизрасходованный вывод под названием UTXO

Тем не менее, наиболее спорная особенность нового протокола является конфиденциальностью. Чарли Ли несколько раз упомянул свои намерения относительно Litecoin, заявив:

Моя конечная цель - финансовая конфиденциальность для всех, и мне бы очень хотелось увидеть mimblewimble на самом Биткойне. Добавление MW в Litecoin казалось очевидным следующим шагом.

Если Litecoin действительно станет монетой конфиденциальности, существует риск того, что многие биржи начнут выводить цифровой актив из списков из-за проблем с нормативными требованиями. Тем не менее, многие монеты конфиденциальности уже добились успеха, например, Monero и Zcash.

Как сейчас обстоят дела с Litecoin?

Кажется, что начало месяца было положительным для большинства криптовалют, особенно Litecoin, который вырос более чем на 3% за последние 24 часа.

На дневном графике цена Litecoin только что поднялась выше 200-SMA , которая на прошлой неделе действовала как сильный уровень сопротивления. Следующая точка сопротивления находится на 100-скользящей средней, около 50 долларов. MACD оставался бычьим более пяти дней. В последний раз это произошло 22 июля, когда LTC вырос на 60%.

График In / Out of the Money Around Price от IntoTheBlock показывает значительную поддержку на пути к снижению, особенно между 44 и 46 долларами, где 132 000 адресов купили более 3,4 миллиона LTC. Если быки смогут защитить 200-MA на дневном графике и превратить ее в поддержку, вероятно небольшое ралли к 50 долларам.

Кроме того, глядя на количество новых адресов, присоединяющихся к сети, мы можем увидеть значительный рост, начиная с 13 сентября, с минимальных 39 000 до 62 000 в настоящее время. Восходящий тренд за последние несколько дней замедлился, но в целом остается сильным и показывает большой интерес со стороны новичков к Litecoin.

Хотя Litecoin удалось подтвердить восходящий тренд на 4-часовом графике с более высокими максимумами и более высокими минимумами, в настоящее время он сталкивается с сильным сопротивлением на уровне 49 долларов. Вероятен еще один шаг до 49 долларов; однако график IOMAP показывает хорошее сопротивление на этом уровне, где было куплено 1,8 миллиона LTC.

Отказ от 49 долларов подтолкнет LTC к 100-MA на уровне 46 долларов, и предположения о том, будет ли цифровой актив исключен из бирж, также усилит давление продавцов.