04:38:49 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Золото перешагнуло отметку 1900 долларов, превысив недельный максимум

Дата публикации: 01 Октября 2020 15:11
  • Ослабление доллара помогло золоту восстановить положительную динамику в четверг.
  • Настроение на риск, рост доходности облигаций США может ограничить любые сильные прибыли.
  • Инвесторы могут также воздержаться от ставок перед NFP в пятницу.

Золото продолжило устойчивое внутридневное позитивное движение и взлетело до недельных максимумов - уровней за ключевым барьером в 1900 долларов - в начале североамериканской сессии.

В четверг рынок восстановил положительную динамику и был основан на хорошем отскоке на этой неделе от поддержки 100-дневной скользящей средней в районе 1849-48 долларов. Подъем ознаменовал третий день положительного движения за предыдущие четыре дня и был вызван более мягким тоном в отношении доллара США, который имеет тенденцию поддерживать спрос на товары, номинированные в долларах.

Доллар США оставался подавленным и не смог получить никакой отсрочки от в основном оптимистичных макроэкономических данных США, показывающих, что количество первичных еженедельных заявок на пособие по безработице упало больше, чем ожидалось, до 837K с 873K ранее. Кроме того, данные Core PCE Price Index и Personal Spending также улучшили ожидания, опровергнув небольшое разочарование, связанное с цифрами личного дохода.

На фоне опасений по поводу постоянно растущего числа коронавирусных заболеваний, рост был дополнительно поддержан некоторыми ставками на хеджирование в преддверии публикации в пятницу ежемесячного отчета о занятости в США, за которым внимательно следят. NFP может дать представление о состоянии занятости в США, что должно поднять доллар в краткосрочной перспективе.

Между тем надежды на то, что законодатели в США смогут заключить сделку до конца этого года, укрепили доверие инвесторов. Об этом свидетельствует преобладание оптимистичных настроений на фондовых рынках. Поток риска был дополнительно усилен сильным повышением доходности казначейских облигаций США, что, в свою очередь, могло ограничить прибыль по не приносящему доходу желтому металлу.

Следовательно, будет благоразумно дождаться некоторых сильных последующих покупок, прежде чем подтвердить, что недавний коррекционный спад уже закончился, и подготовить позицию для любого дальнейшего движения в сторону повышения. Тогда быки могут попытаться протестировать следующее основное сопротивление вблизи области 1925 долларов.