22:42:01 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Нефть: опасения по поводу спроса и риск, связанный с выборами в США, в связи с понижением цены WTI до 36 долларов - TDS

Дата публикации: 16 Октября 2020 09:08

После оптимистичной недели запасы сырой нефти снова повысили тон, поскольку запасы сырой нефти упали еще на 3,88 млн баррелей против прогнозируемого снижения на 2,1 млн. Тем не менее, предложение ОПЕК нивелирует положительное влияние сокращения запасов, поскольку беспокойство по поводу спроса сохраняется, отмечает Барт Мелек, глава отдела товарной стратегии TD Securities.

Ключевые цитаты

«После оптимистичной недели запасы сырой нефти снова добавили позитивного настроя, поскольку запасы сырой нефти упали еще на 3,88 миллиона баррелей против прогнозируемого снижения на 2,1 миллиона. К этому положительному положению добавляется неожиданно большое сокращение запасов дистиллятов на 7,2 млн баррелей и сокращение запасов бензина на 1,6 млн баррелей. При падении экспорта на 524 тыс. Баррелей в сутки и импорта на 446 тыс. Баррелей в сутки торговая сторона отчета была более или менее нейтральной ».

«Поскольку США больше не проводят новый план финансового стимулирования, который может быть готов до выборов, вторая волна COVID-19 снова снижает экономическую активность и прогнозы потребления нефти. Таким образом, пока не ожидается значительного роста цен на сырую нефть ».

«Я подозреваю, что WTI будет трудно преодолеть сопротивление около $ 41 за баррель, по крайней мере, в ближайшей перспективе. И есть риск того, что неопределенность, связанная с выборами, может привести к тому, что он станет еще ниже до уровня чуть менее 36 долларов за баррель ».

Поскольку ОПЕК + намерена добавить миллионы баррелей сырой нефти на мировой рынок в следующем году, даже несмотря на растущие опасения по поводу спроса - ОПЕК, МЭА и EIA все предполагают, что дополнительные поставки ОПЕК в начале 2021 года создадут большие излишки - это не займет много для нефти, чтобы вернуться к недавним минимумам. Тем не менее, рынок ожидает приостановки запланированного сужения сделки ОПЕК +, что могло бы стать одним из катализаторов роста цен на нефть ».