21:57:27 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Основатель OKEx Минсин Сюй арестован, вывод криптовалюты приостановлен

Дата публикации: 16 Октября 2020 14:18
  • В полдень 16 октября OKEx приостановила снятие средств со счетов, заявив, что сотрудничает со следствием.
  • В конце концов, выяснилось, что Минсин Сю был арестован как минимум неделю назад.

Хотя в официальном заявлении OKEx говорится, что лицо, владеющее закрытыми ключами холодного кошелька, `` сотрудничает с бюро общественной безопасности в расследованиях '', Джей Хао, соучредитель и генеральный директор OKEx, заявил, что проблема заключалась в по личному делу.

Согласно недавнему отчету Bloomberg, китайская полиция начала расследование, связанное с OKEx, но до сих пор неизвестно, что послужило толчком для расследования. Биржа сделала несколько заявлений, заверив клиентов, что средства находятся в безопасности, а другие операции будут продолжаться в обычном режиме:

Мы понимаем, что приостановка снятия средств напрямую влияет на опыт наших пользователей на OKEx, и искренне приносим извинения за это », - говорится в заявлении генерального директора OKEx Джей Хао. «Все остальные виды деятельности - включая депозиты, спотовую торговлю, деривативы, ставки и т. Д. - остаются неизменными.

Однако похоже, что арест Минсин Сюй может не иметь прямого отношения к OKEx. Согласно неофициальному сообщению, Сюй уже был освобожден под залог и был арестован для оказания помощи в расследовании, связанном с бэкдор-листингом Европейской группы в Гонконге в прошлом году.

FUD больше не влияет на рынок криптовалют

OKEx - не единственная биржа, сообщающая плохие новости, совсем недавно KuCoin был взломан, потеряв более 200 миллионов долларов цифровых активов. Однако похоже, что рынок криптовалют больше не реагирует негативно. В прошлом месяце общая рыночная капитализация остается в восходящем тренде, поднявшись с минимума в 346 миллиардов долларов 16 сентября до 356 миллиардов долларов в настоящее время.

Возможно, недавние объявления солидных компаний и институциональных инвесторов о покупке крупных сумм биткойнов нейтрализовали негативные новости. Square недавно купила Биткойн на 50 миллионов долларов, а Stone Ridge, многомиллиардная компания по управлению активами, купила BTC на сумму около 115 миллионов долларов.