04:00:16 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар может подорожать: вечером истекает срок ультиматума по согласованию нового пакета стимулов

Дата публикации: 20 Октября 2020 11:09

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси назвала вторник в качестве дэдлайна для заключения соглашения о новом пакете стимулов, но непохоже, что сама она верит в то, что cделка состоится, пишут эксперты Barclays.

Юань готовится штурмовать двухлетние максимумы в паре с долларом после вчерашней публикации неплохих данных по ВВП Китая за третий квартал. Однако другие рискованные активы остаются под давлением накануне истечения ультиматума, который Нэнси Пелоси поставила перед республиканцами по поводу согласования нового пакета стимулирующих мер. Если этого не будет сделано сегодня, то, скорее всего, до выборов 3 ноября этого не произойдет совсем.

«США придется и дальше полагаться на стимулирующую монетарную политику, и это продолжит оказывать давление на доллар», - прогнозирует глава токийского департамента валютных продаж State Street Казушиге Кайда. - «Это особенно видно по динамике оффшорного юаня».

Австралийский доллар дешевеет после публикации протокола последнего заседания РБА, из которого следует, что регулятор обсуждает снижение ставок и покупку длинных облигаций для поддержки экономики и ограничения роста национальной валюты.

Фьючерсы на мировые фондовые индексы показывают небольшой рост: пресс-секретарь Нэнси Пеллоси сообщил сегодня ночью о том, что демократы и министр финансов Стив Мнучин «продолжили сокращать разницу во взглядах». По его словам, Пелоси надеется, что к вечеру вторника появится ясность относительно того, будет ли согласован новый пакет стимулирующих мер до выборов президента США, намеченных на 3 ноября.

«Пелоси назвала вторник в качестве дэдлайна для заключения соглашения (с республиканцами — прим. ProFinance.ru), но непохоже, что она убеждена в том, что cделка состоится», - отмечает старший стратег Barclays Шиничиро Кадота.

Вполне возможно, что курс доллара сегодня будет расти вплоть до прояснения вопроса о судьбе нового пакета стимулов.