02:49:26 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Morgan Stanley: рынок акций США снизится на 10% и лишь после этого возобновит рост

Дата публикации: 20 Октября 2020 11:59

Рынок акций США все еще корректируется с исторических максимумов, и его снижение не закончилось, предупреждает инвестиционный директор Morgan Stanley Майк Уилсон.

В ближайшей перспективе S&P 500, вероятно, снизится еще на 10% и лишь после этого возобновит долгосрочный рост, прогнозирует инвестиционный директор Morgan Stanley Майк Уилсон. По его словам, неудачная попытка штурма отметки 3550 пунктов по индексу, предпринятая на прошлой неделе, говорит о том, что рынок акций США все еще корректируется с достигнутых в сентябре исторических максимумов, и его снижение пока не закончилось.

Кроме того, эксперт отметил, что указанный выше штурм отметки 3550 пунктов по S&P 500 «произошел на более слабом моментуме», чем в сентябре, что говорит о слабости рынка.

«Провал второй попытки рынка прорваться выше 3550 пунктов и там закрепиться говорит о том, что коррекция не закончена», - пишет Майк Уилсон. - «Мы прогнозируем, что рынок останется слабым до выборов и еще какое-то время после».

Неспособность Конгресса согласовать новый пакет стимулов, неопределенность исхода выборов президента США, как и время объявления их результата, а также новая волна коронавируса являются главными препятствиями на пути рынка акций, отмечает эксперт. Впрочем, любые снижения индексов он советует рассматривать в качестве возможности для диверсификации портфеля в пользу акций, которые станут главными бенефициарами повторного открытия экономики.

«Лучшие возможности находятся в акциях, прибыль которых растет вместе с деловым циклом», - пишет аналитик. - «Кроме того, их прибыль должна расти достаточно быстро, чтобы компенсировать возможные проблемы, связанные с тем, что вместе с деловым циклом будут расти и процентные ставки».

Такими компаниями, по словам эксперта, являются, в частности, Ralph Lauren, Skechers, Planet Fitness, Xerox Holdings и Advanced Micro Devices.