03:40:39 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

WTI подскочил выше $ 41 перед данными API

Дата публикации: 20 Октября 2020 11:55
  • WTI планирует повторно протестировать месячные максимумы в $ 41,47.
  • Доллар США слабеет, поскольку тон риска улучшается до крайнего срока стимулирования.
  • Встреча ОПЕК + не дала никаких намеков на дальнейшее сокращение добычи.

WTI (фьючерс на NYMEX) ловит новую заявку в последний час, поскольку быки отбивают контроль и восстанавливают уровень в 41 доллар.

Нефть с более высокой доходностью снова нашла новые заявки в районе $ 40,70 после того, как тон риска улучшился на фоне восстановления европейских фондовых индексов и возобновления надежд на финансовую помощь США. Европейские индексы пытаются отскочить, поскольку оптимистичные отчеты о доходах опровергают опасения по поводу изоляции из-за коронавируса.

Между тем доллар США возобновляет снижение по сравнению с его основными конкурентами, поскольку инвесторы избегают убежищ на фоне сужения разногласий между политиками США по поводу пакета финансовых стимулов. Более слабый доллар обычно делает нефть, номинированную в долларах США, более привлекательной для иностранных покупателей.

В понедельник «черное золото» скорректировалось с месячных максимумов в 41,47 доллара после разочарования от встречи ОПЕК и ее союзников (ОПЕК +). ОПЕК + подтвердила свою приверженность поддержке нефтяного рынка на фоне перспектив сокращения спроса, так как случаи коронавируса продолжают расти во всем мире. Тем не менее, альянс не смог предложить какие - либо намеки на дальнейшие нефти сокращения производства.

Теперь внимание обращается на еженедельные данные о запасах нефти в США, которые должны быть опубликованы Американским институтом нефти (API) позже во вторник для новых стимулов. Между тем, новости о переговорах по стимулированию экономики США также будут внимательно изучены в связи с настроениями на Уолл-стрит и ценовой динамикой доллара.

WTI Технические уровни

«Линия поддержки упомянутого треугольника и 200-барная SMA, соответственно, около $ 40,20 и $ 39,70, будут действовать как крепкий орешек для медведей WTI. С другой стороны, верхней линии треугольника, которая сейчас составляет 41,47 доллара , будет недостаточно, чтобы вызвать быков, поскольку максимум 4 сентября около 42,10 доллара бросает вызов дальнейшему росту черного золота », - пояснил аналитик FXStreet Анил Панчал.