03:08:14 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Главные новости: призрачные стимулы и реальный отчет Netflix

Дата публикации: 20 Октября 2020 13:28

Наступил крайний срок для принятия почти мифического пакета стимулов, Netflix (NASDAQ:NFLX) отчитается о доходах, Intel (NASDAQ:INTC) продает большую часть своего прошлого; растет число слияний и поглощений в сланцевой отрасли; Ирландия вводит карантин. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 20 октября.

1. День крайнего срока для стимулов

Сегодня — крайний срок, когда администрация Трампа и Сенат, контролируемый Республиканской партией, должны прийти к соглашению с демократами Палаты представителей по поводу пакета мер экономической поддержки. Но уверенности нет. Бесспорно только то, что осталось очень мало времени, чтобы успеть что-либо согласовать до выборов.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в понедельник, что разрыв между двумя сторонами сокращается, но по правде говоря, ни одна из сторон не считает, что данное соглашение — наиболее важный элемент в ее нынешней избирательной кампании.

Выступая на митинге в рамках предвыборной кампании президент Дональд Трамп призвал не придавать значения сообщениям о трудностях при сборе средств, заявив участникам митинга, что он мог бы, если бы было нужно, собрать $1 млрд за день, например, получив деньги от компании Exxon Mobil (NYSE:XOM) в обмен на пау лицензий на бурение.

«Нам известно о заявлении президента относительно гипотетического звонка нашему генеральному директору, — заявила компания Exxon в Twitter. — И чтобы прояснить этот момент, скажем, что его никогда не было».

2. Результаты Netflix

Самые известные в мире акции периода самоизоляции окажутся сегодня чуть позже в центре внимания, когда Netflix сообщит после закрытия торгов о своих результатах за последний квартал.

Аналитики ожидают, что у компании прибавилось 2,5 млн абонентов и прибыль на акцию достигла $2,12, что примерно на 45% больше, чем годом ранее. Результаты компании не смогли достичь консенсус-прогнозов в двух последних кварталах, но это не помешало ее акциям вырасти вдвое в этом году, поскольку пандемия ускорила глобальный переход к потоковому сервису и отказ от линейного телевидения.

Одним из наиболее интересных показателей сегодня может быть среднее время просмотра телевизора в расчете на одного абонента, учитывая возрастающие трудности создания нового контента.

3. Фондовый рынок откроется ростом, все внимание будет обращено на Вашингтон

Фондовый рынок в США откроется во вторник ростом, возместив часть потерь, понесенных в конце торговой сессии в понедельник, когда надежды на принятие пакета мер стимулирования снова пошли на убыль.

К 06:25 утра по восточному времени (10:25 по Гринвичу) {{8873|фьючерс на Dow Jones 30}} вырос на 190 пунктов, или на 0,7%, в то время как фьючерс на S&P 500 и фьючерс на NASDAQ Composite выросли на 0,8%.

Другие акции, которые, вероятно, окажутся сегодня в центре внимания — это Intel Corporation (NASDAQ:INTC), благодаря новости о том, что производитель микросхем согласился продать свой бизнес по производству чипов памяти NAND за $9 млрд южнокорейской фирме SK Hynix. Акции Hynix на этой новости упали за ночь на 1,7% на бирже Сеула.

Среди других компаний, который представят свои отчеты: Procter & Gamble Company (NYSE:PG), Philip Morris (NYSE:PM) и Lockheed Martin (NYSE:LMT) — до открытия биржи, и Texas Instruments (NASDAQ:TXN) и America Movil (NYSE:AMX) — после закрытия.

4. Ирландия вводит карантин

Ирландия поместила все второстепенные предприятия в карантин сроком на шесть недель, что является самой драматической мерой, введенной европейским правительством, чтобы взять под контроль вторую волну эпидемии COVID-19.

В то время как правительства других стран Европы также ужесточили в последнее время ограничения на местном уровне, ни одно из них не зашло так далеко, как Дублин, что делает принятые Ирландией меры серьезным испытанием государственной политики в начале, видимо, долгой и сложной зимы.

За действиями Ирландии будут внимательно следить другие правителства, чтобы узнать, удастся ли ей изменить кривую распространения инфекции, и понять, можно ли применить второй раунд карантина к утомленному населению и экономике.

Что касается остальной Европы, то британская провинция Уэльс также объявила о двухнедельном карантине.

5. Слияния и поглощения в сланцевом секторе продолжаются

Бум слияний и поглощений в нефтяной сфере продолжается. Согласно информации The Wall Street Journal, Pioneer Natural Resources (NYSE:PXD) ведет переговоры с Parsley Energy (NYSE:PE) о слиянии, что станет дальнейшей консолидацией борющегося за выживание сланцевого сектора.

Эта новость вышла всего спустя день после того, как Conoco Phillips (NYSE:COP) подтвердила, что купит Concho Resources Inc (NYSE:CXO) за $9,7 млрд в рамках сделки, которая создаст крупнейшую добыче компанию в США.

Pioneer и Parsley планируют заключить сделку со всеми акциями с низкой премией, что позволит сэкономить средства в условиях сложной ценовой конъюнктуры. Цены на нефть в США резко упали за ночь на фоне небольшого разочарования в связи с тем, что блок ОПЕК + четко не выразил свою готовность отложить увеличение добычи, запланированное на 1 января.

Данные по запасам американской нефти от API должны быть опубликованы, как обычно, в 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу).