15:22:00 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Доллар упал до месячного минимума

Дата публикации: 21 Октября 2020 10:09

В начале европейских торгов в среду доллар упал до месячного минимума, так как рост оптимизма в отношении нового пакета стимулирующих мер в США помог повысить спрос на более рискованные валюты в ущерб доллару США.

В 02:55 утра по восточному времени (06:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,3% до 92,787 — до самого низкого уровня за месяц. Пара EUR/USD выросла на 0,3% до 1,1859, достигнув месячного максимума, а USD/JPY упала на 0,3% до 105,23.

Новости о том, что президент США Дональд Трамп готов принять крупный законопроект о финансовой помощи, оказавшись под давлением ряда негативных опросов общественного мнения, заставляющих его пойти на сделку до выборов 3 ноября, вселили надежды на прорыв в вопросе о стимулах.

Переговоры между спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и министром финансов Стивеном Мнучином в среду продолжатся.

Тем не менее, потери доллара не были чересчур большими, поскольку в самой республиканской партии Трампа по-прежнему существует сильная оппозиция согласованию пакета любого реального размера.

«В целом, пока еще далеко от уверенности в том, что новый законопроект о стимулировании будет принят до выборов, и мы подозреваем, что в настоящее время рынок не делает ставки на это. Это должно ограничить негативные последствия для рискованных активов, если перспективы сделки между двумя партиями в конечном итоге рухнут», — отметили аналитики ING в исследовательской записке.

Помимо политического маневрирования в Вашингтоне, трейдеры рассчитывают на выпуск «Бежевой книги» Федеральной резервной системы за октябрь, чтобы понять степень восстановления экономики США. Она предоставит информацию о том, как возрождение страны после пандемии COVID-19 ощущается компаниями и сообществами.

GBP/USD вырос на 0,4% до 1,2997 после того, как годовая инфляция в Великобритании в сентябре ускорилась. Потребительские цены в сентябре выросли на 0,5% по сравнению с ростом на 0,2% в августе из-за больших транспортных расходов, а также более высоких цен в ресторанах.

Отдельные данные показали, что в сентябре правительство заняло 36,1 млрд фунтов ($46,75 млрд), что является третьей по величине суммой за месяц с момента начала регистрации данных в 1993 году, чтобы помочь финансировать различные пакеты помощи экономике для борьбы с коронавирусом.

«Хотя очевидно, что пандемия коронавируса оказала значительное влияние на наши государственные финансы, все было бы намного хуже, если бы мы не сделали того, что сделали, чтобы обеспечить миллионы людей средствами к существованию», — сказал министр финансов Великобритании Риши Сунак.

Кроме того, курс USD/CNY упал на 0,5% до 6,6411 — самого низкого уровня с июля 2018 года, что является следствием относительно сильного восстановления экономики Китая после пандемии.

«Китай — самая сильная экономика по сравнению с Европой и США», — говорит валютный аналитик Банка Сингапура Мох Сионг Сим в интервью Reuters. Он отмечает, что если президентом станет Джо Байден, это также может оказать поддержку, так как внесет покой в китайско-американские отношения.

В понедельник Китай сообщил, что его ВВП вырос на 4,9% в период с июля по сентябрь по сравнению с годом ранее.