03:06:26 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Прогноз цены Polkadot: DOT рискует упасть на 50%, если критическая поддержка сломается

Дата публикации: 21 Октября 2020 16:12
  • В настоящее время DOT торгуется на уровне 4,04 доллара, прямо наверху важной линии тренда на дневном графике.
  • Отклонение от этого уровня к прорыву ключевой поддержки ниже может отправить DOT в коррекцию 50%.

Polkadot в течение последнего месяца торговался в довольно боковом тренде после достижения огромной рыночной капитализации в 5,16 миллиарда долларов сразу после начала торгов 3 сентября. Тем не менее, цифровая валюта по-прежнему занимает 8-е место с рыночной капитализацией в 3,45 миллиарда долларов.

Может ли DOT защитить этот значительный уровень поддержки, чтобы избежать дальнейшего сползания?

Polkadot установил на дневном графике то, что кажется нисходящим треугольником. Верхняя граница этой модели несколько раз отклоняла цену DOT в прошлом, 18 сентября, 10 октября, и еще пять раз с тех пор.

Цена в настоящее время снова находится прямо на верхней границе паттерна. Еще одно отклонение может легко подтолкнуть цену к поддержке на уровне 3,58 доллара, но, что наиболее важно, прорыв ниже этой точки может отправить DOT в коррекцию на 50% до 1,8 доллара.

Несмотря на пессимистический взгляд на дневной график, часовой график изменился в пользу быков после того, как цена поднялась выше 50-SMA и 100-SMA, а недавно и 200-SMA. MACD также стал бычьим около 12 часов назад и набирает силу.

Подтвержденный часовой восходящий тренд после нескольких более высоких минимумов и более высоких максимумов дает покупателям большую силу в краткосрочной перспективе. Конечно, бычий прорыв от дневного нисходящего треугольника будет иметь те же последствия, но с восходящей стороной к 4,5 долларам.

Критические цены на Polkadot

Нисходящий треугольник, сформированный на дневном графике, безусловно, является наиболее важным паттерном, о котором нужно помнить. Медвежий прорыв ниже уровня поддержки на уровне 3,58 доллара может легко снизить цену DOT до 1,8 доллара, что составляет примерно 50% откат.

С другой стороны, быки берут под свой контроль краткосрочные таймфреймы. Точно так же прорыв выше верхней линии тренда треугольника может подтолкнуть DOT к максимуму в 4,5 доллара, где в настоящее время устанавливается 50-SMA на дневном графике.