08:38:09 (GMT 0:00)

  • Бразилия

    GMT -03:00
  • GMT -02

    GMT -02:00
  • Кабо-Верде

    GMT -01:00
  • Лондон

    GMT +00:00
  • Брюссель

    GMT +01:00
  • Иерусалим

    GMT +02:00
  • Стамбул

    GMT +03:00

Американские фондовые индексы снизились на 0,2-0,4%

Дата публикации: 22 Октября 2020 07:27

Фондовый рынок США снизился вчера, инвесторы ждали от Вашингтона сигналов о прогрессе в обсуждениях нового пакета стимулирующих мер.

Разногласия между членами Конгресса и Белым домом относительно дополнительных мер поддержки экономики продолжили оказывать давление на рынок, отодвинув на второй план отчетность компаний и относительно оптимистичные экономические данные.

"Рынок полностью сфокусирован на дополнительном пакете мер помощи и не обращает особого внимания на показатели прибыли компаний, которые пока что не так уж и плохи", - сказал старший рыночный экономист Spartan Capital Питер Кардилло, которого цитирует MarketWatch.

Экономическая активность продолжила увеличиваться во всех двенадцати округах США в период с конца августа по начало октября 2020 года, но темпы роста в основном были либо слабыми (slight), либо сдержанными (modest), свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнел призвал республиканцев и Белый дом не заключать сделку с демократами до ноябрьских выборов, сообщают зарубежные СМИ.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин в среду продолжили переговоры.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов снизился на 97,97 пункта (0,35%) и составил 28210,82 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 7,56 пункта (0,22%) - до 3435,56 пункта.

Nasdaq Composite потерял 31,80 пункта (0,28%) и составил 11484,69 пункта.

Акции Netflix Inc (NASDAQ:NFLX). подешевели на 6,9%. Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке зафиксировал в третьем квартале чистую прибыль ниже ожиданий экспертов, при этом рост числа подписчиков резко замедлился.

Цена бумаг Texas Instruments Inc (NASDAQ:TXN). (TI) уменьшилась на 3,1%. Разработчик и производитель полупроводниковой продукции сократил чистую прибыль в третьем квартале на 5%, однако результат оказался лучше ожиданий.

Бумаги Snap Inc . прибавили в цене 28,3%, достигнув рекордного максимума, в результате чего стоимость компании впервые превысила $50 млрд. Владелец приложения Snapchat (NYSE:SNAP) неожиданно зафиксировал скорректированную прибыль по итогам третьего квартала 2020 года, выручка увеличилась на 52% и превзошла ожидания аналитиков.

Акции Verizon (NYSE:VZ) Communications снизились на 0,9%. Американский оператор телефонный связи в третьем квартале сократил чистую прибыль, однако она превзошла ожидания рынка.

Капитализация Biogen Inc. уменьшилась на 0,7%. Американская биотехнологическая компания сократила чистую прибыль в третьем квартале 2020 года на 55%, скорректированная прибыль оказалась ниже прогнозов аналитиков.

Котировки акций Baker Hughes Co.выросли на 3%. Американская нефтесервисная компания в третьем квартале текущего года получила чистый убыток, при этом ее скорректированная прибыль на акцию совпала с ожиданиями экспертов, а выручка снизилась слабее прогнозов.

Акции Nasdaq Inc. подорожали на 2,6%. Биржевой оператор увеличил чистую прибыль и выручку в третьем квартале 2020 года, в том числе благодаря росту доходов от торговли фондовыми деривативами.